Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 18 17 149 034 1 023

    Булочки с корицей (завиванцы)

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 260 кКал на порцию
    Булочки с корицей (завиванцы)

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар (песок) 180 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 45 г Молоко 200 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л.
    Изюм светлый 100 г
    Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

    Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 450 г
    Сахар (песок) 80 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Молоко 200 мл
    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     2 этап
    Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
     3 этап
    Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Сахар (песок) 100 г
    Корица молотая 3 ч.л. Изюм светлый 100 г
     4 этап
    Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
     5 этап
    Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     6 этап
    Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
    Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
     7 этап
    Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)
    26.10.201510:17:00
    В избранное
    18 17 149 034 1 023

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В тесто место теплого налила горячее , что делать тесто стоит около1,5 часа не,не поднимается
    09.02.2016 в 13:59
    Оно и не поднимется, скорее всего :( При слишком высокой температуре дрожжи гибнут и не могут поднять тесто. Можно попробовать добавить немного свежих дрожжей, только надо не нарушить консистенцию теста. Какие у вас дрожжи?
    09.02.2016 в 14:21
    отлично! все получилось идеально!)
    25.11.2015 в 22:16
    Очень вкусно! Единственное но- мне тяжело давалось раскатать тесто,прилипало все время
    23.11.2015 в 19:57
    Спасибо большое. Я начинающий кулинар. Все сделал как здесь указанно. Товарищи я восторге. Очень вкусно....
    07.09.2015 в 22:56
    Тесто получилось суховатое..... не подскажите, с чем это связано?
    22.05.2015 в 21:16
    Мне кажется, потому что слишком много муки на такое количество ингредиентов.
    29.10.2015 в 18:58
    Спасибо, Мария, за ещё один замечательный рецепт! Тесто тоже замесил в хлебопечке, получилось замечательно, в остальном всё по рецепту. Когда поставил завиванцы в духовку, домашние закрывали глаза и представляли себя в кафе "Синнабон"!
    Отредактировано 25.02.2015 в 12:04
    Тесто доверила замесить хлебопечке. Вместо светлого изюма положила немного грецких орехов, курагу и темный изюм при таком же количестве сахара. Получилось довольно неплохо. Только вот последний слой булочек при выпечке стал суховат, вторую порцию готовила при 160С, они стали немного мягче, но не сильно.
    22.02.2015 в 20:38
    Спасибо огроменное за рецепт! Немного намудрила с дрожжами, поэтому булочки вышли не такими воздушными, как хотелось бы.
    В следующий раз буду предусмотрительнее, всё-таки первый опыт с дрожжевым тестом.
    Для первого раза получилось на ура! :)
    Отредактировано 13.10.2014 в 14:56
    Здравствуйте!:) скажите пожалуйста , как правильно использовать в этом рецепте дрожжи в гранулах ? Спасибо
    23.07.2014 в 20:54
    В этом рецепте использовались быстродействующие дрожжи, они и есть в гранулах. Их просто смешивают с мукой. Еще бывают активные дрожжи (не быстродействующие, но тоже в гранулах), их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром (здесь в молоке), а когда жидкость начнет пениться, соединить с остальными ингредиентами теста и готовить как описано.
    24.07.2014 в 00:27
    А можно делать без дрожжей?
    27.05.2014 в 19:52
    Нет, здесь не получится без дрожжей.
    27.05.2014 в 20:10
    вкуснейшие булочки получились))))прямо ах-ах-ах)))
    12.05.2014 в 01:58
    Спасибо огромное! Быстро готовятся и вкус отменный!
    18.02.2014 в 16:19
    Все, как на картинке. Спасибо, очень вкусно
    02.02.2014 в 22:44
    Все супер! СПАСИБО! ВКУСНО И ПРОСТО! )))
    03.12.2013 в 03:27
    Все супер! СПАСИБО! ВКУСНО И ПРОСТО! )))
    03.12.2013 в 03:24
    получились, очень вкусными! чуть подгорели, но это, по моей вине.
    13.10.2013 в 23:46
    а молоко надо греть? а еще, надо им дать постоять перед тем, как, ставить в печку?
    08.10.2013 в 23:16
    Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно и красиво)
    11.09.2013 в 13:19
    Супер рецепт. Мне очень понравилось. Я не добавляла изюм, все просто замечательно. Спасибо за рецепт!
    07.08.2013 в 21:14
    булочки- вкусняшки))  не ожидала что их так легко готовить!!!
    17.07.2013 в 20:11
    да помню эти булочки с детства...

    Что то мне подсказывает что 5г дрожжей для подобного теста будет маловато...
    всыпал около 7 грамм и ждал пока тесто подойдет более двух часов...
    правда если быть объективным как любитель сладкого всыпал в тесто двойную порцию сахара и масла слегка увеличил...
    а изучив аналогичные рецепты пришел к выводу, что пачка 11 грамм быстрых дрожжей будет как раз оптимальна...особенно если учесть все факторы влияющие на подъем теста...

    готовую для выпечки булку после смазывания обильно посыпаю мелким сахаром...
    в итоге сахар плавится и покрывает поверхность ровной прозрачной сахарной глазурью и при этом пропитывает булку...
    попробуйте :)

    при этом сахар не хрустит на зубах...


    нарезать конечно не удобно...
    однако где то вычитал что для этого используют тонкую струну...
    струну нашел в следующий раз попробую и отпишусь...
    21.06.2013 в 19:58
    Спасибо за рецепт, обожаю булочки с корицей! А мои завиванцы получились просто отменные! Хотя дрожжи я добавила свежие, и тем самым немного нарушила технологию, но, на конечный результат это никак не повлияло))
    11.06.2013 в 22:45
    Увидев на картинке эти булочки, вспомнила детство, так как такие пекла моя прабабушка) Мы их очень любили, правда у нее они были просто сахарными (но корица и изюм, как предложила автор рецепта тоже хороши для этих булочек).
    Почему решила написать? Увидела немало отзывов, что у некоторых хозяек они выходили суховатыми, а на второй день становились вовсе жесткими! Мой первый опыт по их изготовлению был точно таким же - "пекла Аришка пирожки, а вышли крышки на горшки")) Я позвонила прабабушке узнать, что не так - и первый вопрос она задала - А ты дала булочкам расстояться? - Нет) в рецепте тоже про это не написано, но эта деталь очень важна. Оказывается, в молодости первый раз попробовав испечь такие булочки моя прабабушка точно также достала из духовки их дубовыми) Итак, чтобы избежать этого, попробуйте в следующий раз (у кого они не получились в первый) после того как нарежете их и усадите на противень на хорошем расстоянии др от друга - дать им расстояться при комнатной теплой температуре. Накрыть нужно полотенцем легким, чтобы не "заветрелось" тесто. Я думаю, мин 30 нужно им.
    Они у нее всегда были раза в 1,5 или 2 больше и пышнее, и воздушнее, и выше, чем изначальные только что нарезанные заготовки. + свежести у них было не отнять даже после замораживания. Так как пекла она большими порциями, часть из них она складывала в пищевой пакет, завязывала его и в морозилку на хранение! Потом мы их доставали, они оттаивали сами по себе и были даже еще вкуснее)
    Отредактировано 24.04.2013 в 14:07
    Спасибо за рецепт. Делаю уже 4 раз за две недели. Просто в восторге ))))
    07.04.2013 в 21:11
    что делать если тесто не поднялось?
    28.03.2013 в 16:22
    делаю эту вкуснятину уже во второй раз! просто пальчики оближешь! спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
    01.03.2013 в 13:55
    отличные завиванцы! большие крендели! класс!
    22.02.2013 в 13:09
    Я дела все по рецепту. И когда жидкие ингредиенты вылила к сухим и стала перемешивать поняла что много муки. Нужно все ингредиенты смешать вместе и затем добавлять постепенно муку.
    06.01.2013 в 20:32
    а у меня тесто не поднялось:(Но я буду пробовать ещё раз.Муж любит все что посыпано корицей)
    17.12.2012 в 15:40
    А у меня тесто поднялось, но не очень сильно... отчего такое может быть?
    Отредактировано 13.12.2012 в 15:40
    Спасибо огромное за рецепт! Очень понятно написано, что лично для меня было очень важно, так как готовлю из дрожжевого теста впервые.Булочки просто восхитительны. Я сделала первую партию с корицей, а вторую с маком. Завиванцы пошли на ура))
    11.11.2012 в 16:39
    Огромное спасибо автору за рецепт. Все очень подробно описывается и с фото готовить гораздо удобнее. Получилось очень вкусно, родители и брат оценили. Первый раз готовила что-либо из дрожжевого теста, о никаких проблем не возникло. Не клала изюм, т.к не люблю его, но вместо него добавила 1 ч. л. кардамона, получилось очень ароматно. И за неимением бумаги для выпечки, использовала обычную (формата А4) промасленную с двух сторон.
    Вообщем рецепт очень понравился. Не сложный в приготовлении даже для таких юных кулинаров как я:)
    06.11.2012 в 15:58
    А 3 ч.л  корицы - это не мало?
    25.10.2012 в 15:05
    Классный рецепт !!!!!приготовила получились точно такие же как на картинке!!!!!)))))только я делала без изюма!!!очень воздушные и вкусные!!!хотела выложить фотку что получилось у меня,что то не получается добавить!
    24.10.2012 в 14:14
    Vala99, если тесто не поднялось, то булочки будут тяжелыми :( проблема может быть в либо в дрожжах (бывает, попадаются старые дрожжи или с неправильным хранением) либо в неправильном температурном режиме приготовления теста (если налили слишком горячее молоко, оно могло убить дрожжи)
    22.10.2012 в 13:15
    За ответ спасибо. Но тесто не поднялось, вот думаю что бы мне из него сделать=))
    22.10.2012 в 13:01
    Vala99, тесто не должно быть полужидким,. оно должно быть мягким и пластичным. Количество муки может зависеть от ее качества и влажности, но еще обратите внимание на точность измерений. Все-таки на полкило муки жидких ингредиентов не так много (200 мл молока+20 масла+ок.50г яйцо). Жидким не должно быть точно.
    22.10.2012 в 00:17
    Вот решилась попробовать сделать, а когда все смешивала, то тесто было липким, полу жидким. Сколько я его не мешала оно было такое. Потом решилась муки побольше добавить(просто обычно делаю все по рецепту), и сразу разницу увидела. Так вот вопрос по какой причине, муки было мало? или так должно быть??
    Отредактировано 21.10.2012 в 13:59
    chepurko.andrey, в рецепте указано количество для сухих дрожжей, если у вас свежие, то следуйте инструкции (посчитайте нужное на 500 г муки количество).
    И свежие дрожжи нужно не смешивать с мукой, а развести в теплом молоке, а уж потом соединять с мукой и другими ингредиентами.
    Если же речь идет о сухих дрожжах, то возьмите 1 чайную ложку.
    21.08.2012 в 17:38
    точно 5 грамм дрожжей ?
    у меня маленькая пачка 42 грамм весит.как 5 г вычислить?
    21.08.2012 в 17:34
    Честно говоря, с кипяченым молоком не делала ) вы главное попробуйте его на вкус и запах, а то испортите все булочки!
    21.08.2012 в 10:04
    сегодня буду делать)
    можно ли использовать кипяченное молоко в этом рецепте? (срок годности вышел 2 дня назад)
    20.08.2012 в 19:05
    Супер. Получились красивые и очень вкусные. Большое спасибо за рецепт. Совсем не сложные в приготовлении. Легко и быстро а что самое главное очень вкусно!!!!
    20.08.2012 в 17:04
    Понравился рецепт. Сегодня буду делать. Потом отпишусь о вкусе!
    20.08.2012 в 14:25
    вчера пекла такие булочки))) рецепт просто супер! Родным очень понравилось, на следующий день они все равно остались мягкими и вкусными))
    Смесь молока, яйца и масла после смешивания положила на 1 минуту в микроволновку и подогрела до комнатной температуры, потому что после того как прочитала рецепт захотелось сразу попробовать, поэтому предварительно продуктов не готовила и у меня все было из холодильника (кстати так можно делать когда крем для торта расслаивается) и все супер))
    09.08.2012 в 12:10
    madler, спасибо :) буду пробовать ещё!
    24.07.2012 в 00:37
    Pyastolova, конечно, надо знать подробнее, как вы готовили. По описанию могу сказать, что возможно, вы забыли смазать верх яйцом, а оно как раз для румяного цвета нужно. Если тесто внутри сыровато, то причин может быть 2: либо тесто плохо подошло (дрожжи подвели или недостаточно тщательно вымешали и выдержали), либо мало времени пекли. Думаю, скорее всего дело в тесте.
    17.07.2012 в 11:27
    У меня не получилось(
    Подскажите, какая может быть причина того, что они вообще не стали золотистыми (просто белые) и тесто сверху высушилось, а внутри осталось сыроватым?
    15.07.2012 в 16:36
    приветик,мне 13 я использовала ваш прекрасный ецепт спасибо.я ёщё попробовала не только с корицей но и с кокосовой стружой
    02.07.2012 в 00:00
    Спасибо огромное!
    Мое первое в жизни дрожжевое тесто, получилось на ура!!
    Моя мама сказала, что я,в свои 15 делаю тесто лудше , чем она , когда ей было 17 :)
    10.06.2012 в 16:13
    Хороший рецепт:)
    Получились внутри воздушными.Сверху еще немного меда добавила,похучиеее)
    Немного карамельные,сладкие.
    А вот муки грамм на 100 меньше положила..
    07.06.2012 в 00:02
    Спасибо за подробный рецепт! Получилось очень круто. Сама в шоке :)
    05.05.2012 в 00:07
    lenapilipzova, не за что, мне тоже хочется, чтобы у людей все получалось! Иначе зачем вообще нужен был бы наш сайт? :) Продолжайте готовить ))
    25.04.2012 в 13:42
    С таким добрым и отзывчивым руководителем, как Вы, мне легче не терять надежду...что когда-нибудь научусь готовить вкусно))
    25.04.2012 в 12:35
    madler, это удивительно, но у меня всё получилось!!! муж ахнул от такой вкуснятины!!! Спасибо Вам за рекомендации и за моральную поддержу! :)  за Вашу доброту и понимание! и за чудесный рецепт!))
    25.04.2012 в 12:31
    madler, спасибо Вам ещё раз!!!
    24.04.2012 в 15:39
    lenapilipzova, не ожидайте от этого теста, что оно будет тянуться как теплая жевательная резинка ) но при этом тесто должно быть не слишком крутым, иначе готовые изделия будут суховатыми. Обязательно дайте ему хорошо подойти во влажном месте, чтобы оно не подсыхало. Расстойка теста делает его более мягким из-за воздуха и эластичным из-а  образования клейковины.
    24.04.2012 в 15:30
    я домесила тесто, но оно все ещё рвется (но, по-моему, уже меньше, чем раньше) и тверже стало. Как Вы думаете, из него можно печь?
    24.04.2012 в 15:27
    madler, спасибо Вам огромное!!! Вы меня успокоили))) а я уж и не надеялась.. спасибо, что сразу пришли мне на помощь!! *)))
    24.04.2012 в 15:14
    lenapilipzova, тесто не эластичное не из-за сахара, а скорее всего из-за того, что вы его недомесили.
    Месите как следует, пока оно не станет гладким и эластичным, а затем ставьте в теплое место для подъема. И не паникуйте :)
    24.04.2012 в 14:54
    что делать??  крупинки сахара не растворились в тесте, поэтому тесто не эластичное и рвется.. тесто уже не исправить? выбрасывать, да? если можно исправить, то как?
    24.04.2012 в 13:55
    Рецепт потрясающий! Даже у меня, такого горе-кулинара, все вышло по рецепту и получилось очень вкусно! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом, и, честно говоря, я такого не ожидала. madler, вам огромное спасибо за такое доступное объяснение и замечательный рецепт!)))
    Отредактировано 05.04.2012 в 01:44
    Rouse, если не всходит тесто, вероятнее всего, дело в дрожжах. Для проверки качества дрожжей попробуйте развести пол-ложки дрожжей в стакане теплой воды с ложкой сахара. Через 15 минут жидкость должна начать пузыриться. Если этого не происходит, значит дрожжи плохие.
    Ну и, естественно, если тесто не поднимается, то готовые булочки будут деревянными, т.к. в тесте нет воздуха.
    26.03.2012 в 13:24
    madler у меня не всходит тесто, в чём причина?а ещё булочки снизу подгораюь и становятся деревянными, хотя я выпекала на бумаге(
    26.03.2012 в 12:56
    Мммммм........как вкусно у нас в школе такие же пекут
    24.02.2012 в 21:40
    рецепт - просто великолепный!!!! спасибо большое!!! я обычно с тестом не дружу, но ваш рецепт просто изумительный!!! все получилось! пальчики оближешь!!!! спасибо!
    Отредактировано 09.02.2012 в 19:38
    Спасибо огромное за рецепт! Просто пальчики оближешь! получились очень вкусные. я довольна)))
    14.01.2012 в 18:23
    Спасибо за рецепт, оч вкусные булочки.Правда я их немного передержала в духовке (З0 мин) по-этому края булочек получились хрустящими, но это их не испортило)
    27.11.2011 в 14:47
    Очень и очень вкусные! Есть такие блюда, которые хочется повторять и повторять, никогда не устаешь от них. С этими булками у меня связаны особо трепетные воспоминания и чувства, мало что вкуснее я готовила когда-либо.
    19.11.2011 в 00:59
    У меня тесто получилось жестким, и из-за этого есть трудно. Не знаю почему???
    А вы не пробовали делать с слоеным тестом? Ведь получается на вкус отнюдь не дурно, а очень даже аппетитно)) + Можно сэкономить время на тесто!
    22.10.2011 в 17:21
    DOLCE VITA, обычно дрожжевое тесто становится мягче именно после подъема. Но Если вы видите, что муки очевидно много, не пытайтесь ее всю использовать. Очень многое зависит от влажности муки, а сейчас, когда воздух сухой от батарей, она тоже становится сухой. Сухой муки нужно чуть меньше.
    20.10.2011 в 09:21
    Спасибо,в следующий раз возьму именно такие)))
    Еще один вопрос,а не многовато ли муки? Мое тесто получилось крутовато и еще даже грамм 70 муки осталось.
    все таки испекла булочки из не поднявшегося теста(второй раз жалко стало тесто выбрасывать),но думаю в третий раз то у меня должно получится:)
    20.10.2011 в 09:07
    DOLCE VITA, я чаще всего использую Саф-момент, обычно все поднимается. Еще важна температура подъема.
    18.10.2011 в 11:54
    Посоветуйте пожалуйста,какой марки дрожжи лучше брать? Очень замечательный рецепт,хотела приготовить,а тесто не поднялось((( Уже не в первой...
    18.10.2011 в 11:41
    yulia barandich, конечно, если не любите изюм, то не кладите его. Суть от этого не изменится. Можно и заменить на какие-то сухофрукты.
    18.09.2011 в 19:52
    а можно не ложить изюма??
    я просто его не очень люблю)
    18.09.2011 в 16:35
    Anghei, бумага для выпечки сильно облегчает жизнь, очень советую ее купить, т.к. она предотвращает пригорание, прилипание и мытье противней )) Если же ее нет, то можно просто смазать противень сливочным маслом.
    29.07.2011 в 12:54
    Хочу приготовить первый раз в своей жизни!)
    Скажите, а если нет бумаги для выпечки, то булочки могут подгореть? Как быть в такой ситуации?
    29.07.2011 в 10:53
    Я решилась впервые испечь что-нибудь, и мой выбор пал на булочки с корицей. Боялась, что ничего не получится, но описание очень подробное и понятное, так что все прошло гладко! Правда, муки ушло чуть больше, и в духовке немного передержала (температура, видимо, была меньше),и булочки получились суховатыми, но они все равно были очень вкусными.
    Спасибо за такой чудесный рецепт, теперь у меня на заметке :)
    16.07.2011 в 21:02
    lol, свежих дрожжей надо брать больше по весу (смотрите в расчете на общее количество муки), и их надо предварительно развести в теплом молоке, а потом делать все по рецепту.
    14.07.2011 в 11:24
    Привет:) Если готовить с живыми дрожжами рецепт (процесс приготовления) сильно меняется и возможна ли замена вообще?
    14.07.2011 в 11:05
    Великолепные булочки! И количество сахара и корицы в начинке для меня в самый раз, хотя очень сладкое и не люблю. Что касается процесса выпекания, то уже через 10 минут мои булочки зарумянились, хоть внутри оставались сырыми. Пришлось убавить темепратуру до 150 градусов и доводить до готовности при этой температуре.
    Сохраню рецепт в закладках. Спасибо!
    14.05.2011 в 19:42
    Очень вкусно. У нас был фантастический завтрак из кофе с завиванцами. Муж в восторге:)
    Отредактировано 02.05.2011 в 23:41
    Я люблю корицу везде! Это было мое первое блюдо на дрожжевом тесте!! И оно отлично получилось с первого раза!!
    Отредактировано 04.04.2011 в 23:38
    Очень вкусно получилось!!! Супер!!
    29.03.2011 в 19:24
    Рецепт хороший.Я сделал половину точно по рецепту,а 2ю половину после того как промазал тесто маслом наложил слой шоколладной пасты Nutella получилось довольно таки неплохо.
    Правда на 2й день чуть жестче стали :)
    20.02.2011 в 12:12
    Рецепт просто потрясающий! Булочки получаются очень вкусные! Но я рецепт немного изменила по своему вкусу. В 5 этапе я добавила пакетик ванильного сахара для большего аромата и сливочное масло не растапливала, а намазала на тесто как на бутерброд. Когда булочки пекутся то масло с сахаром тает и лучше пропитывает тесто. При первом приготовлении я немного пересушила тесто. Во-первых перестаралась с мукой, а во-вторых 25 мин. на выпечку для моей духовки это много и я убавила время выпечки до 20 мин. и вторая попытка удалась как нельзя лучше :)
    27.01.2011 в 20:49
    А чтобы булочки были мягкими и на следующий день не черствели, я добавляю в тесто 100 грамм растопленного сливочного масла - просто прелесть, какие мягкие получаются!:)
    09.01.2011 в 00:16
    pat, когда замешиваете тесто, не поддавайтесь искушению подсыпать муки, если оно поначалу кажется слишком мягким, дайте тесту хорошо выстояться (в том числе перед духовкой) а после выпечки накройте полотенцем.
    20.11.2010 в 09:35
    спасибо за рецепт. приготовила булочки, только вот тесто получилось сухим. хотелось бы чтобы тесто было "сочным". в чем может быть дело?
    20.11.2010 в 05:08
    Спасибо за рецепт! Пекла уже несколько раз: с корицей, с шоколадом, с кокосовой стружкой - всегда получается хорошо и очень вкусно!
    25.10.2010 в 18:38
    Как здорово, что я увидела этот рецепт!!! Ела такие булочки в Тайланде - они были самыми любимыми!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
    10.10.2010 в 15:34
    Если тесто не взошло, значит, скорее всего, дрожжи были плохие (могут быть старые или просто неправильно хранившиеся). Или может молоко слишком горячее было.
    26.09.2010 в 11:22
    У меня тесто не взошло ((  Что я делаю не так ?
    26.09.2010 в 07:18
    вчера опять пекла эти булочки, но начинку я делала другую на свой вкус. так приятно ощущать себя хозяюшкой!
    30.05.2010 в 21:32
    Отличный рецепт! Только что приготовились мои любимые булочки и мы уже их поедаем. только я не использовала изюм. т.к. обожаю корицу.
    28.05.2010 в 22:34
    Замечательный рецепт! спасибо за него. булочки я готовила в первый раз и у меня совсем не плохо получилось=)
    16.05.2010 в 16:40
    Спасибо огромное за рецепт!Приготовила и получились само объедение!!!                                                            
    14.04.2010 в 18:07
    Natali, возможно это случилось из-за наличия яиц в тесте. Такие булочки лучше всего хранить  закрытыми хлопчатобумажным полотенцем и вообще съедать побыстрее :)
    04.11.2009 в 21:00
    Здравствуйте.Я сделала всё по вашему рецепту,булочки получились красивенькие и вкусные,но изначально они были с корочкой (хрустящей),а на второй день они стали совсем твердые!Не подскажите что могло  повлиять на это?
    04.11.2009 в 03:20
    Спасибо за отзывы!
    Fuksa, Вы, видимо не очень любите сладкое )) у меня сахара реально полстакана ушло, и вроде хорошо получилось.. Но зато теперь читатели смогут учесть оба опыта!
    23.06.2009 в 00:18
    Сделала такие завиванцы, получились как на картинке, и очень вкусными, не смотря на то, что это был мой первый опыт с дрожжами. Единственное, на 5-ом этапе (посыпание раскатанного теста) у меня ушло раз в 5 меньше сахара и корицы: 100г. сахара - это где-то полстакана, реально же уходит (при обильной посыпке) где-то одна десятая плюс-минус, то же и с корицей.
    Спасибо за замечательный рецепт.  :)
    21.06.2009 в 00:01
    Аромат корицы украшает любую выпечку!
    И булочки очень аппетитно выглядят
    19.06.2009 в 12:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год