Google+
Зарегистрироваться

    Варенье из лепестков белой розы

    Время приготовления: 17 часов Порций: 10 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Варенье из лепестков белой розы

    Вам понадобится:

    Лепестки розы 200 г Сахар (песок) 490 г
    Лимоны ¼ шт. Минеральная вода 350 мл
    Кто сказал, что розовое варенье обязательно должно быть... розовым? Попробуйте приготовить варенье из лепестков белой розы и результат вас приятно удивит! Нежный запах розы, похрустывающие лепестки и просто волшебный вкус! В отличие от варенья из лепестков розовых и красных роз, это варенье имеет нежный, красивый желтый цвет,который очень интересно смотрится в стеклянных баночках. Ну что, решили попробовать? Тогда скорее приступим к приготовлению ароматного варенья из лепестков белой розы!
     0 этап
    Сначала нужно собрать розовые лепестки. Лучше всего делать это рано утром или после дождя, когда лепестки имеют самый сильный аромат. Не собирайте лепестки с роз, которые начали увядать, они практически не имеют запаха.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лепестки розы 200 г
     1 этап
    А понадобится нам ровно 200 г розовых лепестков. Поверьте, это довольно большая кучка!

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 70 г
     2 этап
    Промойте половину лепестков в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпарьте лепестки кипятком. Выложите лепестки в кастрюлю, в которой будем варить варенье с небольшим количеством нестекшей воды. Сверху посыпьте лепестки сахаром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 70 г Лимоны 0.25 шт.
     3 этап
    Повторите процедуру с оставшимися лепестками, посыпьте сахаром и выдавите лимонный сок.
     4 этап
    Перемешайте наши лепестки ложкой, слегка приминая их. Отправьте лепестки в холодильник на 4 часа.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 350 г Минеральная вода 350 мл
     5 этап
    Теперь приготовим сироп. В кастрюльке смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара.
     6 этап
    Залейте лепестки сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком много или слишком мало.
     7 этап
    Доведите наше варенье до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Оставьте на 6-12 часов.
     8 этап
    Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут, после чего оставляем на 6-12 часов.
     9 этап
    В третий раз доводим варенье до кипения, но на этот раз варим его до получения желаемой консистенции. У меня на это уходит 20 минут. Не стоит уваривать варенье слишком долго.
     10 этап
    Остужаем варенье и разливаем по баночкам. Из указанного количества лепестков получается около 500 г варенья. Подавайте варенье с блинами, булочками, белым хлебом с маслом или просто так к чаю. Приятного аппетита!
    11.06.201310:06:01
    В избранное
    0 0 2 328 25

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю, как найду достойную розу=)
    13.06.2013 в 19:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год