Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Варенье из лепестков шиповника

    Время приготовления: 17 часов Порций: 10 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Варенье из лепестков шиповника

    Вам понадобится:

    Лепестки шиповника 200 г Сахар (песок) 490 г
    Лимоны ½ шт. Минеральная вода 350 мл
    В первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника. По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим, одним словом - таким же, как то, что я когда-то пробовала в Болгарии. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советую всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!)
     0 этап
    Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лепестки шиповника 200 г
     1 этап
    Всего нам требуется 200 г лепестков. Думаете мало? Спешу уверить, 200 г - это довольно большая кучка)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 70 г Лимоны 0.25 шт.
     2 этап
    Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром и выдавливаем сок из лимона.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 70 г Лимоны 0.25 шт.
     3 этап
    Повторяем процедуру с остальными лепестками.
     4 этап
    Ложкой перемешиваем наши лепестки,немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 350 г Минеральная вода 350 мл
     5 этап
    Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.
     6 этап
    Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.
     7 этап
    Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.
     8 этап
    Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.
     9 этап
    В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции. У меня ушло на это 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.
     10 этап
    Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья.Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!) Приятного аппетита!
    11.06.201307:06:43
    В избранное
    1 1 8 482 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год