Google+
Зарегистрироваться

    Запеченые каннеллони по-итальянски

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 218 кКал на порцию
    Запеченые каннеллони по-итальянски

    Вам понадобится:

    Грудка индейки 700 г Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Каннеллони 30 шт. Помидоры красные 500 г
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Петрушка 5 г
    Укроп 5 г Сельдерей листовой 5 г
    Кинза (кориандр) 5 г Соль морская ½ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 4 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грудка индейки 700 г
     0 этап
    Мясо помыть и нарезать кусочками.
     1 этап
    Сделать из мяса фарш.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     3 этап
    Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Каннеллони 30 шт. Оливковое масло 10 мл
     4 этап
    Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     5 этап
    Готовим соус:
    Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     6 этап
    Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Петрушка 5 г Укроп 5 г
    Сельдерей листовой 5 г Кинза (кориандр) 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
    Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
     8 этап
    Соус пропассеровать на сковороде.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     9 этап
    Нарезать сладкий перец соломкой.
     10 этап
    Добавить перец в соус и немного протушить.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     11 этап
    Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
     12 этап
    Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
     13 этап
    Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
    08.04.200910:04:13
    В избранное
    0 0 7 753 233

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делала это блюдо, наверное, добрый десяток раз, если не больше. Одно из любимейших в нашей семье и беспроигрышный вариант для гостей. Чаще всего беру для фарша мясо от одной курицы - филе и 2 окорочка. Это ОЧЕНЬ вкусно!
    06.06.2014 в 15:20
    Сделала с фаршем (гов/свин), остановиться смогли только после пустого противня =)))
    10.07.2013 в 22:17
    С любым мясом будет вкусно)
    17.06.2012 в 15:24
    возьмите пополам свиной и говяжий фарш) с ним тоже очень вкусно
    09.04.2012 в 07:56
    А филе курицы подойдет для блюда?)
    17.10.2011 в 20:22
    А филе курицы подойдет для блюда?)
    17.10.2011 в 20:17
    Блюдо просто Супер!!! Готовиться просто, быстро. По стоимости очень выгодно, т.к. в целом очень сытное блюдо. Всем рекомендую!!!!
    24.06.2011 в 20:04
    Сегодня сделала это блюдо в точности по рецепту. Получилось просто замечательно: очень вкусно и красиво.
    12.09.2010 в 16:53
    Мне тут подсказали, чтобы каннеллони при запекании не трескались - фарш (или любую другую начинку) необходимо охладить!
    16.04.2009 в 16:27
    Нет, каннеллони я обычно не отвариваю, если запекаю их с достаточным количеством соуса.
    13.04.2009 в 20:24
    а сами каннеллони предварительно не надо отваривать?
    13.04.2009 в 01:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год