Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 384 кКал на порцию
    Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Йогурт фруктовый 125 г Яйцо куриное 3 шт.
    Растительное масло 100 мл Мука пшеничная 300 г
    Сахар коричневый 200 г Ванилин ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 15 г
    Вкуснейший кекс, который готовится очень просто. Продукты для него берутся самые доступные. Замешал, перелил, испек. Что еще нужно? ;)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Йогурт фруктовый 125 г
     0 этап
    В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Растительное масло 100 мл
    Мука пшеничная 300 г Сахар коричневый 200 г
     1 этап
    Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать. Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ванилин 0.25 ч.л. Разрыхлитель теста 15 г
     2 этап
    Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
     3 этап
    Духовку нагреть до 190 градусов. Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки. Охладить, вынуть из формы и подавать. P.S. Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.
    05.06.201311:06:37
    В избранное
    4 4 6 215 182

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    готовится и печется быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Спасибо за рецепт. Как остынет будем пробовать :)
    20.05.2015 в 12:28
    Хороший, простой в приготовлении рецепт!
    Пекла и большой и маленькие кексы. Получаются всегда пышные, пропечёные, очень вкусные и ароматные!
    27.02.2015 в 13:54
    Доброе утро. Маленький вопросик, тесто нужно взбивать или достаточно перемешать?
    06.02.2015 в 09:12
    Много раз его готовила, и никто пока не был в нем разочарован! Всем моим он безумно нравится, как и мне! Легкий в приготовлении, а на вкус просто чудесный! Спасибо огромное за рецепт)
    19.08.2014 в 20:25
    Уже далеко не первый раз пеку этот восхитительный кекс и всегда, благодаря ему я звезда! :) Спасибо ещё раз!
    Хотела отметить, что время выпекания у меня никак не укладывается в 40-45 минут! Час минимум.
    01.02.2014 в 14:45
    Спасибо, за невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт! Вся моя семья в полном восторге!!! Это хорошая альтернатива покупным кексам, в которые, неизвестно что кладут!
    25.12.2013 в 23:52
    В общем не все получилось как хотелось бы, верхушка с одной стороны подгорела немного, т.к. фольги дома я не нашла... а так все очень вкусно)
    14.09.2013 в 13:23
    Очень вкусная выпечка, в добавок еще и очень сытная. На мою большую семью - то что надо.
    Спасибо!
    14.08.2013 в 18:14
    Спасибо за рецепт. Пеку уже второй раз, но коричневый сахар заменила обычным (коричневого не было) и добавила изюм (предварительно замочила в коньяке)  :)). У меня форма большая и пеку сразу 2 порции, тем более что ингредиенты всегда доступны. Получается большой кексище, тесто хорошо поднимается.
    Я тоже рекомендую всем, результат очень хороший.
    16.06.2013 в 14:39
    Спасибо, larik_malasha!
    Рецепт очень понравился: просто, доступно и невероятно вкусно. Вкус йогурта (у меня был манго) сделал кекс неповторимым.
    Я в следующий раз уменьшила бы количество сахара, для нас было слишком сладко. Впрочем я думаю, что это следствие того, что коричневый сахар я заменила обычным.
    Рекомендую рецепт всем, особенно, тем у кого на счету каждая минута!
    11.06.2013 в 20:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год