Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Весенний крапивный суп в казане

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 111 кКал на порцию
    Весенний крапивный суп в казане

    Вам понадобится:

    Крапива 1000 г Картофель 750 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 3 ч.л.
    Лук зеленый 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Огурцы 200 г
    Нежный, пахнущий весной и первой зеленью суп, который много веков готовили наши славянские предки, приготовленный в восточном казане на открытом огне.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крапива 1000 г
     0 этап
    Самый важный этап. Надо нарвать крапиву. В этот период, крапива почти не жалится, поэтому ее можно спокойно собирать голыми руками. Берем только верхние, совсем свежие листочки. У меня около дачи есть специальное местечко, куда я хожу за крапивой. Это живописное место на берегу лесной речки, где находится целая поляна крапивы :))
     1 этап
    Ставим на огонь казан с тремя литрами воды. Пусть закипает. За это время промываем крапиву и мелко шинкуем. Картошку чистим и нарезаем не большими кубиками.
     2 этап
    ...А если уже все подготовлено, то можно выпить чаю со смородиновым листом. Кстати, смородина сидит тоже на крапивной полянке и я захватил пару свежих побегов для заварки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 750 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соль 3 ч.л.
     3 этап
    В кипящую воду закидываем картофель. Доводим его почти до готовности и всыпаем мелко порезанный репчатый лук. Солим. Если кто-то любит хрустящий лук в супе, то тогда его надо засыпать в самом конце варки.
     4 этап
    Через три минуты в казан отправляем порезанную крапиву

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук зеленый 200 г Яйцо куриное 2 шт.
     5 этап
    И сразу за ней туда же летит порезанный зеленый лук и порезанные вареные яйца. С яйцами есть варианты: их можно класть в тарелку не посредственно перед подачей, а можно и вмешать в суп сырые. Но второй вариант я не люблю. Белок становится на волоски похожий и портит весь вид супа.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Огурцы 200 г
     6 этап
    Очень быстро и просто. А что самое главное - так это вкусно и полезно. При подаче мелко нарезаем в каждую тарелку несколько долек свежего огурца и добавляем ложку сметаны. Огурец придает супу аромат свежести и приятно хрустит на зубах.
    05.06.201309:06:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 728

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за столь красочный рецепт. Даже за неимением дачи и крапивы получила эстетическое удовольствие от его прочтения )))
    07.06.2013 в 01:13
    Можно. Почему нет? Но только самые верхние, светлые побеги. И будет тоже самое.
    Правда собирать дольше....
    06.06.2013 в 12:04
    Перед выходными как раз то, что надо. Только крапива сейчас уже не такая молодая, не пойдет? Может, можно собирать самые верхушки?
    06.06.2013 в 11:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год