Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Луковые лепешки-булочки

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 5 Калорийность: 417 кКал на порцию
    Луковые лепешки-булочки

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Дрожжи сухие активные 7 г Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 15 г Мука пшеничная 450 г
    Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Дрожжи сухие активные 7 г Соль 0.5 ч.л.
    Сахар (песок) 15 г
     0 этап
    Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 450 г
     1 этап
    Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
     2 этап
    Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
     3 этап
    Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
     4 этап
    Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))
     5 этап
    Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики
    05.06.201308:06:21
    В избранное
    1 1 2 865 107

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт. Так просто, а такая вкусняшка. Смазала молоком, в следующий раз добавлю сыр и удвою порцию. Спасибо
    09.06.2015 в 19:24
    Christian, нет, это не пампушки. Пампушки- это совершенно другое.
    15.11.2013 в 21:21
    а это случайно не что-то типа пампушек (ну, знаете такие укр булочки)?
    15.11.2013 в 20:22
    Всё таки с сушеным вкуснее,острее.
    27.09.2013 в 00:38
    Очень вкусно!!!!
    12.09.2013 в 19:21
    Испекла..мне не очень понравилось..тесто крутое через чур
    15.07.2013 в 15:08
    Ну а почему не попробовать...Наверняка вкус будет другой, но тоже вкусный. С Вас потом отзыв о том, как получилось...
    12.06.2013 в 16:29
    Как считаете - если отдельно пожарить лук и (есессна остуженным) вмешать в тесто - пойдет ли оно булочкам на пользу?
    12.06.2013 в 00:50
    Видел подобный рецепт у В. Похлёбкина. Пробовал делать по нему пару раз, не получалось. Попробую Ваш вариант, может повезет больше =)
    07.06.2013 в 17:43
    Эти я съел быстро, но на этой неделе приготовил такие же булки, только заменил лук зеленью (рецепт я потом выложу), так вот они вечером второго дня были еще мягкие. Наверно вполне могут пролежать три дня.
    06.06.2013 в 12:22
    Да, здорово! А сколько эти булочки хранятся? Можно ли, к примеру, дня 2-3 держать?
    06.06.2013 в 12:18
    Спасибо! А еще и очень вкусно :))))
    06.06.2013 в 12:06
    Выглядит очень-преочень аппетитно!
    06.06.2013 в 11:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год