Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Морковные кексы

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 16 Калорийность: 652 кКал на порцию
    Морковные кексы

    Вам понадобится:

    Грецкие орехи очищенные 200 г Сливочное масло 145 г
    Соль ¾ ч.л. Мука пшеничная 290 г
    Разрыхлитель теста 7 г Цедра апельсина 2 ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Яичный желток 2 шт.
    Сахар коричневый 440 г Растительное масло 240 мл
    Апельсиновый сок 60 мл Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Морковь 330 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 450 г
    Сахар ванильный 200 г Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 15 мл
    Этот рецепт я давно уже облюбовала - прекрасный морковный торт от Ширли О. Коррихер, который я превратила в маленькие кексы с шапочками из крема. Очень-очень вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 200 г Сливочное масло 30 г
    Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Устанавливаем противень в нижней трети духовки, разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем орехи по дну огнеупорной формы и помещаем в духовку на 10 минут. В горячие орехи вмешиваем сливочное масло и соль. Когда орехи остынут, грубо порубим их и отставим в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 290 г Разрыхлитель теста 7 г
    Цедра апельсина 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
     1 этап
    В большой миске смешиваем вместе муку, соль, специи и апельсиновую цедру.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Яичный желток 2 шт.
    Сахар коричневый 440 г
     2 этап
    В другой емкости смешиваем яйца, желтки и сахар.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 240 мл Апельсиновый сок 60 мл
    Ванильный экстракт 1 ч.л.
     3 этап
    Добавляем растительное масло без запаха, экстракт ванили и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем все вместе.
     4 этап
    Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем не слишком тщательно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Морковь 330 г
     5 этап
    Добавляем тертую на мелкой терке морковь и обжаренные ранее орехи, перемешиваем до получения однородной массы.
     6 этап
    Распределяем тесто по смазанным растительным маслом формам.
     7 этап
    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут.
     8 этап
    Остывшие кексы вынимаем из формы.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло 115 г
     9 этап
    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 450 г
     10 этап
    Добавляем кримчиз, взбиваем все вместе до получения однородной пышной массы.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сахар ванильный 200 г Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 15 мл
     11 этап
    Добавляем сахар и ликер, взбиваем до получения однородного крема. Остужаем крем в холодильнике около 30 минут.
     12 этап
    Украшаем кексы кремом.
    05.06.201301:06:46
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 613 56

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какие у вас прекрасные фотографии! И все так аккуратно получается. Не подскажете, какой у вас кондитерский мешок? А то мне какие-то некачественные попадаются...
    06.06.2013 в 11:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год