Google+
Зарегистрироваться

    Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 584 кКал на порцию
    Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Щавель 300 г Крапива 300 г
    Сливочное масло 100 г Тесто фило 300 Г
    Сулугуни 300 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Тема употребления сезонных продуктов на кухне сейчас необычайно популярна. вот и я решил побаловать читателей пирогом из зелени сезона "конец весны-начало лета". БОльшую часть начинки обладатели дачных участков смогут найти у себя на огороде, или в его окрестностях.
     0 этап
    Для приготовления, нам потребуется: Щавель 300 гр. Крапива 300 гр. Сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел). Тесто фило, или слоеное пресное тесто. Масло сливочное 100 гр. Перец. Соль. Розмарин сушеный 3-4 гр.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Щавель 300 г Крапива 300 г
     1 этап
    Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Тесто фило 300 Г
    Сулугуни 300 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Берем высокую форму (у меня сковорода 8 см высотой и 22 см в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     3 этап
    Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладем 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Перец, немного соли, розмарин.
     4 этап
    Закрываем все небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при 180-200 *С. Для «гламурности» сверху смазываем пирог крепкой и сладкой чайной заваркой.
    Приятного дачного чаепития!
    04.06.201311:06:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 578 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    вроде сулугуни :) возможно надо было мельче порезать
    10.06.2014 в 22:46
    У меня почему-то не расплавился сыр, и я использовала шпинат и рапини вместо зелени указаной в рецепте. Все равно получилось вкусно. Спасибо!
    12.03.2014 в 21:17
    Да там тип зелени особо и не важен. А сыр какой был? Если из порошкового молока  мог и не расплавится. как и сметана магазинная сворачивается вместо того чтоб растечься.

    Спасибо за отзыв)))
    12.03.2014 в 21:30
    Я бы рекомендовал пресное, но это - на вкус и цвет...
    06.06.2013 в 14:36
    Отлично, буду делать с обычным слоеным тестом. Как думаете дрожжевое взять или нет?
    06.06.2013 в 11:42
    Ооо его в ЖЖ лет 5 назад пиарили кто как мог - я как всегда "впереди планеты всей"))))).
    С ним много всяких рецептов. попробуйте, может вам и понравится.
    05.06.2013 в 13:59
    Олег, спасибо за ответ!) Буду искать тесто фило в магазинах, честно говоря даже не слышала раньше о таком, очень хочется попробовать!)
    05.06.2013 в 13:51
    Вот это делал сам (чтоб я еще раз взялся....), а так покупал раза 2 но марку даже не помню - как то не обратил внимание. и потом, знаете, фило не всем нравится, нам по вкусу ближе слоеное, привычнее что ли?
    05.06.2013 в 10:54
    Обязательно попробую, только вот вопрос насчет теста: вы сами его делаете или покупаете? Если покупаете, то какую марку посоветуете..)
    04.06.2013 в 19:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год