Google+
Зарегистрироваться

    Гречневый торт

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 594 кКал на порцию
    Гречневый торт

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 300 г
    Яичный желток 5 шт. Мука гречневая 250 г
    Яичный белок 5 шт. Сливки 20-22% 400 мл
    Творог 5-9% жирности 400 г Желатин 15 г
    Сахар ванильный 10 г Грецкие орехи очищенные 50 г
    Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой.

    Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),

    во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...

    в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,

    а в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.

    В общем, решайтесь!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 150 г
    Яичный желток 5 шт.
     0 этап
    В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука гречневая 250 г
     1 этап
    Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Яичный белок 5 шт.
     2 этап
    Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
     3 этап
    Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
     4 этап
    Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

    Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 400 мл Творог 5-9% жирности 400 г
    Сахар (песок) 100 г Желатин 15 г
    Сахар ванильный 10 г
     5 этап
    Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

    Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

    Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

     6 этап
    Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г
     7 этап
    На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

    После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

    Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

    06.04.200912:04:57
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3751

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В очередной раз пробовала сделать выпечку из гречнево муки и опять безуспешно( Корж получился очень плотный и тяжелый. Возможно белки плохо взбила... Или может быть мука гречневая нужна какая-то особеная? Или для изделий из гречневой муки это нормально такая плотная и тяжелая консистенция?
    19.07.2014 в 10:54
    Вкус необычный) С удовольствием попила чай) Мне очень понравилось))))
    24.06.2013 в 10:38
    max_s, доброго времени суток! у меня вопрос насчет 6-го этапа - каким образом нужно нагреть начинку, а то я что-то не пойму:)
    18.10.2012 в 07:55
    bioany, спасибо за внимательность! Действительно по этому рецепту получается около 10 порций, так что калорийность делится соответственно :)
    31.08.2011 в 14:50
    сейчас буду пробовать ;) а с каллориями вы не ошиблись? мне кажется одну цифру прочь (последнюю), а то испугаться можно :)
    31.08.2011 в 14:07
    Пеку этот торт, по этому рецепту уже раз 5й и всем очень нравится! НО - после одного эксперемента я понял - торт становится просто бесподобным, если делать его с бисквитным тестом:) т.е яйца с сахаром взбить и оккуратно добавить муку:) мне так больше нравится, советую попробовать!

    P.S. Если нет греч муки (кстатна самом деле сложно найти - я только в одном месте видел и купил, но и там ее не бывает часто) можно простую гречневую муку смолотьв кофемолке:) уэе так делал- в принципе тоже самое, только помол больше.
    23.01.2011 в 12:08
    В традиционном австрийском рецепте измельченные орехи, как раз, в тесто и идут, а в качестве прослойки между коржами и для украшения используется черничное или голубичное варение. Думаю и из черной смородины подойдёт. :-)
    Отредактировано 07.01.2011 в 16:17
    Спасибо за отзывы!
    Tulina, в этом рецепте вообще нет гречки, есть гречневая мука. Ее надо добавлять в тесто в сыром виде, она приготовится в процессе выпечки.
    16.12.2010 в 18:54
    Очень оригинальный тортик!)))Извиняюсь,возможно,за глупый вопрос,но подскажите человеку,который нечего не понимает в готовке:гречку ведь надо добавлять в сыром виде?Но то есть не сваренную,не так ли?Заранее спасибо)))
    16.12.2010 в 18:36
    Супер торт!!!!
    28.11.2010 в 21:54
    Сделала все по рецепту, но не торт, а пирожные. это неожиданно, но очень вкусно я бы в следующий раз еще в само тесто орехов добавила. Спасибо за рецепт!
    20.11.2009 в 00:22
    Сомнения прочь! :)
    С желатином все в порядке, его гораздо легче нагревать уже в смеси со сливками, а результат один и тот же.
    По поводу взбивания сливок — я где-то уже пробовала взбивать их, но тут есть одна сложность. В этом рецепте сливки особо жирные не нужны, т.к. они предназначены только для того, чтобы сделать такой крем из творога, а лишний жир сейчас не в почете :). Взбить сливки в холодном виде, как это делается обычно, не удается, т.к. если это сделать до нагревания, то они потом осядут, а если после — или вообще не взобьются или застынут.
    Поэтому тут технология именно такая.
    06.04.2009 в 11:11
    Очень необычный рецепт!
    Возникли небольшие сомнения насчёт 6 этапа. Обычно замоченный желатин нагревают до полного растворения, а уже потом добавляют в начинку, а здесь сначала смешивают, а потом уже нагревают..
    И ещё, может быть вкуснее взять сливки пожирней, взбить и подмешать к творогу? Так крем получится более воздушным :)
    06.04.2009 в 10:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год