Google+
Зарегистрироваться

    Куриная печенка с виноградом и жареным луком

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 418 кКал на порцию
    Куриная печенка с виноградом и жареным луком

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 50 г
    Растительное масло 30 мл Сахар (песок) 15 г
    Тимьян 1 г Печень куриная 500 г
    Виноград темный 300 г Вино белое полусухое 100 мл
    В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 25 г
    Растительное масло 15 мл Сахар (песок) 15 г
    Тимьян 0.5 г
     0 этап
    На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Печень куриная 500 г Растительное масло 15 мл
    Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Виноград темный 300 г Вино белое полусухое 100 мл
    Тимьян 0.5 г Сливочное масло 25 г
     2 этап
    Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.
    04.06.201310:06:28
    В избранное
    3 2 1 247 56

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Карамелизированный лук, жареная до корочки печень и винный соус с виноградом - прекрасное сочетание! Девочки, кто еще не готовил это блюдо - попробуйте обязательно! Автору рецепта огромное спасибо!
    Отредактировано 12.01.2015 в 18:48
    Печень получилась супер! Делала уже дважды, хвалят все. Главное действительно не пережарить печень. Спасибо за рецепт :)
    12.11.2013 в 17:33
    Я почему-то тоже люблю печень со сладкими дополнениями. В детстве тоже ее не любила. Очень интересная идея, обязательно попробую! Думаю, возможно такое сочетание кажется вкусным из-за более хорошей усваиваемости. Знаю один интересный рецепт печени с яблоками, как-нибудь покажу)
    Отредактировано 05.06.2013 в 02:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год