Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Самбук

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 81 кКал на порцию
    Самбук

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Миксер Миксер
    Желатин 15 г Клубника 400 г
    Сахар (песок) 80 г
    Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 15 г
     0 этап
    Замочить желатин в воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Клубника 400 г
     1 этап
    Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 80 г
     2 этап
    Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.
     3 этап
    Нагреть желатин до растворения.
     4 этап
    Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.
     5 этап
    Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.
     6 этап
    На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.
     7 этап
    Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.
    03.06.201307:06:40
    В избранное
    3 1 1 462 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А сколько воды требуется для того, чтобы развести желатин? 100 мл на 15 г?
    10.07.2015 в 11:47
    рецепт супер! я на основе него торт сделала
    а всего то и понадобилось испечь тонкий бисквит, чуть пропитать его,резаная клубника, самбук и для полного счастья покрыла горьким шоколадом!!!
    20.06.2014 в 22:54
    Интересная интерпретация! Креативно! А шоколад всегда в тему, особенно, когда дело касается клубники)))
    21.06.2014 в 13:13
    Прочитала.....побежала готовить!)))
    03.07.2013 в 23:58
    Мило и просто не может быть невкусно!
    05.06.2013 в 11:24
    Какой интересный рецепт.
    04.06.2013 в 11:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год