Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Сливочное масло 120 г Сахарная пудра 80 г
    Мука пшеничная 90 г Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 3 мл Молоко сгущенное вареное 380 мл
    Трубочки получаются невероятны вкусные, хрустящие и тонкие! По-моему, они очень подходят не только в качестве простого лакомства, но и для подачи на праздничный стол. :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 120 г
     0 этап
    Сливочное масло растопить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахарная пудра 80 г Мука пшеничная 90 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т.е. с некоторым затруднением стекать с ложки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 3 мл
     2 этап
    Вафельницу нагреть (у меня 190-200 градусов), смазать капелькой растительного или сливочного масла. Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо. Вылить на одну половинку вафельницы на середину 1 столовую ложку теста. Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут. Переложить на рабочую поверхность (в моем случае, на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко сгущенное вареное 380 мл
     3 этап
    Наполнить кондитерский шприц/ мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик сгущенным молоком. В готовые трубочки выдавить сгущенное молоко. Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.
    03.06.201305:06:30
    В избранное
    0 0 3 829 115

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Убрала из второго этапа масло, раз оно берется из первого. Теперь общее количество сливочного масла 120г.
    14.06.2013 в 17:02
    Просто на втором этапе используется как раз растопленное масло из первого этапа...
    На здоровье!
    14.06.2013 в 17:00
    Maitasuna, спасибо!
    13.06.2013 в 16:36
    erga, здесь - http://anyreki.livejournal.com/22936.html у автора указано 120 г сливочного масла, значит, 240 г - это ошибка

    спасибо автору за рецепт, напомнили вкус детства)
    13.06.2013 в 16:19
    Добрый день! Не поняла насчет сливочного масла - сначала половину (120 г) надо растопить, а потом остальную половину взбить? А куда тогда растопленное? Или растопить все-таки все 240 г?
    11.06.2013 в 22:57
    -МК-, хитростей, на самом деле, не так уж и много. Пальцами действительно приходится жертвовать, закручивая трубочки.
    Снимаю вафли с вафельницы я деревянной лопаткой. Проделываю все быстро.
    О моей вафельнице можно почитать у меня в ЖЖ: http://anyreki.livejournal.com/22936.html
    Заполняю я трубочки шприцом без насадки (насадку просто снимаю), примерно таким: http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630526
    Не сгорает за 2 минуты, да и время вместе с температурой каждым регулируется в зависимости от вафельницы и электричества в доме.
    Да, если сразу складывать вафли стопкой, они станут мягкими, из-за того, что будут перенимать друг от друга тепло и не смогут как следует охладиться :)
    ------------------------------
    Няшная, спасибо! :)
    11.06.2013 в 19:36
    Вкуснятина очень понравилось ^_^.
    09.06.2013 в 23:31
    anyreki.livejournal.com  уважаемый автор!

    откровенно говоря в приготовлении данного лакомства столько нюансов, что у меня большие сомнения относительности возможности успешного приготовления трубочек по вашему рецепту...
    не могли бы вы раскрыть по подробнее саму процедуру приготовления...так сказать поделитесь личным опытом и своими хитростями и приспособлениями?

    - на какой модели вафельницы вы их печете?
    - чем снимаете и перекладываете на рабочую поверхность?
    - как и с помощью каких приспособлений скручиваете трубочки?
    - имеются ли у вас какие то хитрости или приспособления для предотвращения обжигания пальцев при скручивании?
    - возможно ли увидеть фото конкретно того шприца/ мешочка/ корнетика/ полиэтиленового пакетика с насадкой которой вы заполняли эти трубочки?

    - 200 градусов и 2 минуты разве не сгорает? на сколько точно вы указали температуру и время?

    "Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно." - тут вообще не понял...а если их сразу класть в стопки они что останутся мягкими? :)


    05.06.2013 в 00:14
    Елизавета Безгина   в духовке их сделать просто невозможно...
    их пекут только в вафельнице...
    причем в хорошей (не сильно китайской)...
    при этом жертвуя ради этой вкуснотищи своими пальцами ...
    04.06.2013 в 23:45
    ммм.. очень вкусно наверное..) Жалко вот только у меня нет вафельницы.. Без нее никак? Может быть в духовке попробовать или будет не то?)
    03.06.2013 в 23:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год