Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Диетические котлеты из говяжьего фарша

    Время приготовления: 30 мин Порций: 7 Калорийность: 136 кКал на порцию
    Диетические котлеты из говяжьего фарша

    Вам понадобится:

    Фарш из постной говядины 700 г Лук серебристый (белый) 200 г
    Молоко обезжиренное (0,5%) 100 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными. Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фарш из постной говядины 700 г
     0 этап
    Из постной говядины приготовьте фарш. Если берете готовый, смотрите, чтобы процент жира был невысоким — до 6%.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 200 г Молоко обезжиренное (0,5%) 100 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     1 этап
    Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния. Посолите, поперчите.
     2 этап
    Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.
     3 этап
    Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность. Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным. Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.
     4 этап
    Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.
     5 этап
    Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.
     6 этап
    Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.
     7 этап
    Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.
    03.06.201303:06:39
    В избранное
    2 0 31 913 191

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Если хочется диетического, то я обычно готовлю котлетки из курицы или индейки с кабачками http://www.foodclub.ru/detail/2994/
    Отредактировано 20.11.2014 в 09:48
    А сколько калорий в 100 граммах?Скажите пожалуйста,очень нужно..
    25.01.2014 в 13:41
    Около 100-110 ккал в 100 граммах.
    25.01.2014 в 22:51
    Вот спасибо! Попробовала, только на сковороде не жарила, сразу в духовку - ребенок еще маленький, жареным не кормлю пока, а так всей семье по вкусу.
    Получилось все равно замечательно.
    05.09.2013 в 18:44
    На здоровье! )
    05.09.2013 в 18:47
    Вкусно и полезно! Я тоже давно готовлю котлеты только из фарша и лука, без добавок и без молока даже.  Но готовлю такие котлетки в керамической сковороде . Добавляю немного воды и котлетки получаются, как на пару. Потом оставляю под закрытой крышкой на 10 мин.
    09.06.2013 в 06:32
    Да их, в общем, можно готовить по-разному, мне нравится, что тут нет хлеба и немного жира.
    05.09.2013 в 18:48
    Необычно, взяла на заметку
    05.06.2013 в 11:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год