Google+
Зарегистрироваться

    Запеченные помидоры

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 241 кКал на порцию
    Запеченные помидоры

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 600 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль морская ¼ ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Орегано ½ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Оливковое масло 50 мл
    Блюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности.

    Мне, показалось, что это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.

     0 этап
    Вот, что нам потребуется.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 600 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль морская ¼ ч.л.
     1 этап
    Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Базилик сушеный 1 ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     2 этап
    Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл
     3 этап
    Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл
     4 этап
    Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.

    Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.

    30.03.200910:03:33
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2240

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здесь уместно добавить, вместо бекона, пластинку обжаренного баклажана.А нейтральный вкус баклажана разбавит концентрацию специй.
    13.07.2013 в 08:48
    Приготовила, неплохо получилось, второй раз добавила бекон между сыром и помидором гораздо вкуснее. Специй слишком много, уж очень насыщенней вкусами помидорка получается. Но как закуска украшает стол)
    06.01.2012 в 19:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год