Google+
Зарегистрироваться

    Запеченные помидоры

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 241 кКал на порцию
    Запеченные помидоры

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 600 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль морская ¼ ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Орегано ½ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Оливковое масло 50 мл
    Блюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности.

    Мне, показалось, что это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.

     0 этап
    Вот, что нам потребуется.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 600 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль морская ¼ ч.л.
     1 этап
    Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Базилик сушеный 1 ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     2 этап
    Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл
     3 этап
    Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл
     4 этап
    Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.

    Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.

    30.03.200910:03:33
    В избранное
    0 0 1 732 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здесь уместно добавить, вместо бекона, пластинку обжаренного баклажана.А нейтральный вкус баклажана разбавит концентрацию специй.
    13.07.2013 в 08:48
    Приготовила, неплохо получилось, второй раз добавила бекон между сыром и помидором гораздо вкуснее. Специй слишком много, уж очень насыщенней вкусами помидорка получается. Но как закуска украшает стол)
    06.01.2012 в 19:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год