Google+
Зарегистрироваться

    Чуду с картошкой и сыром

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 1730 кКал на порцию
    Чуду с картошкой и сыром

    Вам понадобится:

    Сыр 1000 г Картофель 1000 г
    Мука пшеничная 700 г
    Чуду ... чудо...чудно и вкусно ) Чуду - это национальное блюдо народов Дагестана . Похоже на лепешки из теста с начинкой , щас увидите сами ! Чуду может быть начинено чем угодно - зелень , тыква , картошка , мясо , творог и т.д. Мы сегодня будем готовить чуду из картошки с Дагестанским сыром . Есть несколько вариантов приготовления , один из них такой :

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сыр 1000 г Картофель 1000 г
     0 этап
    Отвариваем картофель , мнем его в пюре ( без соли , масла ) . Сыр натираем на терке . Все вместе перемешиваем . получаем однообразную массу .

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 700 г
     1 этап
    Замешиваем обычное пресное тесто . Готовим кружочки ( порции ) для каждого чуду .
     2 этап
    Раскатываем из этих кружочков большие пласты формы круга .
     3 этап
    Начиняем пласты начинкой .
     4 этап
    Загибаем вторую сторону без начинки сверху , получаем полукруг .
     5 этап
    Чуть прижимаем сверху руками , чтоб вышел воздух . И давим паьчиком края .
     6 этап
    Срезаем лишне тесто с краев .
     7 этап
    Ставим на газ сковороду . Кладем туда чуду , и обжариваем с двух сторон . Без масла !
     8 этап
    Кладем на блюдо готовое чуду и обильно с двух сторон смазываем сливочным маслом . Затем я накрываю пленкой , и полотенцем , чтоб все хорошо пропиталось и не остыло.
     9 этап
    Очень нежное и вкусное чуду готово ) !
    02.06.201301:06:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 14 895 165

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за ответ))
    02.07.2013 в 23:48
    Кто - то готовит и тесто с кефиром для чуду :)
    08.06.2013 в 23:52
    Вариация чебурека, только там тесто на кефире.
    07.06.2013 в 16:46
    Девочки, пресное - оно и есть пресное. Лично я, для чуду, иногда не солю тесто. Просто: мука и вода. В этом есть особенный вкус. Потому что начинка всегда вкусная, и этого достаточно.
    Еще мне очень нравятся чуду с крапивой и яйцом.
    07.06.2013 в 16:26
    Анастасия права ! ) в предыдущем посте я ответила что такое обычное пресное тесто :) Это мука , вода и соль . Сколько тесто возьмет воды :)
    04.06.2013 в 02:03
    наверное пресное тесто это мука, вода и соль?
    04.06.2013 в 00:55
    И снова в рецепте фигурирует "обычное пресное тесто". Что это все-таки за тесто, хотела бы я знать?
    04.06.2013 в 00:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год