Google+
Зарегистрироваться

    Сметанник

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 713 кКал на порцию
    Сметанник

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
    Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
    Сахар (песок) 200 г Грецкие орехи очищенные 100 г
    Шоколадная стружка 30 г
    Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
    Молоко сгущенное 400 мл
     0 этап
    Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
     1 этап
    Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Какао-порошок 30 г Сметана 50 г
     2 этап
    Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г
     3 этап
    Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 100 г
     4 этап
    Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
     5 этап
    Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
     6 этап
    Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Шоколадная стружка 30 г
     7 этап
    Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
     8 этап
    Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.
    04.11.201515:53:00
    В избранное
    8 8 17076

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма?
    05.04.2016 в 08:56
    Мне так понравился ваш вариант, Мария, когда кожи поперёк разрезаны, и решила во что бы то ни стало сделать так же. Но уже промазав и закончив свою Пирамиду, поняла, что тортовница закроется только под прессом, в общем две части верхних положила рядом с нижнмми в круг, в итоге получилось только 2 слоя крема. Торт средней пропитанности, довольно вкусный, в следующий раз буду повнимательнее, сдела,ю больше слоёв для лучшей пропитки.
    В креме половину сахара заменила мёдом, у меня почти без аромата, сильно пахнущий не люблю. Получился хороший крем.
    И между слоями выложил размороженные и отжатые от части сока ягоды черники.
    Половину верха красила миндальными лепестками, вторую половину тертым шоколадом. Он такой бело-шоколадный сверху и внутри.
    Благодарю за рецепт, замечательный торт, вкусный!
    07.11.2015 в 17:39
    Спасибо за рецепт. Пекла уже и не раз. Коржи стараюсь делать  небольшие чтобы не разрезать пополам и тортик был круглым. Всем всегда нравится!
    20.05.2015 в 12:12
    Наконец и до этого рецепта добралась. Очень вкусно. Но начитавшись отзывов и сделав тесто, решила что теста и правда мало. В итоге разлила на две квадратных формы (примерно 20*20) и поставила в духовку. И начала делать тесто ещё порцию на шоколадных. В итоге получилось 4 коржа, разрезать не стала. И немного пожалела, надо было либо коржи резать пополам и делать два невысоких торта/один высокий, либо брать формы побольше и делать два коржа потоньше. А так суховат получился, сметанки внутри не хватило, не пропитался. Очень просто и вкусно.
    18.03.2015 в 20:41
    Подскажите пожалуйста, а какао-порошок это именно натуральный какао, или надо брать какой-нибудь "несквик"?
    Отредактировано 18.12.2014 в 09:45
    Это был первый первый торт который я делал - очень вкусно получился. Не слишком сладкий и очень нежный. Спасибо огромное за рецепт!
    Отредактировано 30.11.2014 в 16:05
    Спасибо за рецепт! просто и легко! сделала сразу 2 нормы по тесту, потому что по рецепту и вправду только на 2 коржа. И торт очень сытный. Буду готовить еще.
    18.08.2014 в 14:54
    Рецепт отменный. Но количество игридиентов рассчитано именно на 2 коржа. 4 не получится никак даже в маленькой форме. Тоесть либо пироженное, либо увеличивать количество. А крема как раз на полноценный торт
    26.04.2014 в 20:06
    спасибо)коржи получились очень вкусными,значит на крем лучше брать самую жирную сметану?
    26.04.2014 в 13:28
    Здравствуйте, вчера сделала торт по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо)
    у меня  немного не получился крем, он не такой густой,и взбивала долго, но все-равно жидкий. не подскажите из-за чего это?
    и коржи получились тонкие.
    25.04.2014 в 16:16
    Крем может получиться жидким из-за сметаны. Тут должна быть густая, довольно жирная. Толщина коржей зависит от размера формы. Если они получились пористыми, то все в порядке. Если нет, то либо разрыхлитель подвел, либо тесто жидковато было.
    25.04.2014 в 16:37
    Спекла любимому на День Рождение )) он был в восторге) очень вкусно получилось) спасибо за рецептик)))))
    27.02.2014 в 15:21
    У меня тоже коржи не особо поднялись, тонкие и плотные в общем. Если менять сгущенку на сахар, тогда и сливочное масло надо добавить! Для "парадности" посыпьте миндальными хлопьями, вид что надо)
    13.01.2014 в 23:48
    Ну вот, благодаря вашему сайту,мой кулинарный опыт пополнился еще одним "произведением".Спасибо Вам, спасибо всем, кто работает над этим сайтом.
    09.01.2014 в 13:52
    Торт вкусный, в тесто вместо сгущенки можно добавить сахар 1,5 стакана, тогда коржи будут пышнее
    18.12.2013 в 16:14
    а у меня не особо красивый получился))))и сметанный крем жидкий, он конечно вкусный и за ночь пропитался хорошо, но на картинке такая красотища, а у меня не парадно-выходной совсем)
    16.10.2013 в 19:38
    а у меня не особо красивый получился))))и сметанный крем жидкий, он конечно вкусный и за ночь пропитался хорошо, но на картинке такая красотища, а у меня не парадно-выходной совсем)
    16.10.2013 в 19:37
    Спасибо за рецепт;) очень вкусный, легко готовится!!!!
    14.08.2013 в 15:28
    Мы тоже решили больше не покупать сметанные торты, после того, как попробовали этот!)
    Очень прост в приготовлении, а вкус его... ммм.... Просто божественен!)
    Мария, спасибо Вам! Готовить по вашим рецептам и рецептам с вашего сайта одно удовольствие! Все очень понятно, доступно и просто!
    28.06.2013 в 13:22
    Симпатичный тортик, смотрится очень нежным:)
    23.06.2013 в 14:35
    Очень вкусный торт! Я уже пару раз его готовила, немного тонкие коржи получаются, но я стараюсь разрезать вдоль, бывает немного дыряво выходит, но на вкус это не влияет. Больше сметанные торты покупать не будем))
    08.06.2013 в 00:21
    Вкус изменится, конечно, но все равно будет торт ) Если без шоколада, я бы добавила фруктово-ягодных ноток, а то скучновато получится.
    31.05.2013 в 17:11
    Обязательно надо будет попробовать!) А если убрать шоколадные коржи вовсе, вкус не пострадает?
    31.05.2013 в 17:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год