Google+
Зарегистрироваться

    Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 522 кКал на порцию
    Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

    Вам понадобится:

    Хлеб для тостов 4 шт. Сливочное масло 10 г
    Чеддер 100 г Ветчина 40 г
    Оливковое масло 15 мл Белый винный уксус 7 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г Яблоки 0.15 кг
    Croque-monsieur - самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» - «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб для тостов 4 шт. Сливочное масло 10 г
     0 этап
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеддер 100 г Ветчина 40 г
     1 этап
    Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других - сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.
     2 этап
    Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 15 мл Белый винный уксус 7 мл
    Соль 0.25 ч.л. Перец черный молотый 0.25 ч.л.
     3 этап
    Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г Яблоки 0.15 кг
     4 этап
    Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.
     5 этап
    Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame ( очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки)) Приятного аппетита!
    28.05.201308:05:27
    В избранное
    2 1 1 746 164

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    подскажите а какие еще можно брать виды салата? руккола подойдет?
    08.12.2013 в 22:55
    Минут 30 назад сделала этот кулинарный шедевр - ВКУСНОТИЩА еще та!!!
    Тосты получаются одновременно нежными и хрустящими. Салатик из зеленных яблок заменила обычным: помидорки+огурчики+специи.
    Если под рукой нет ветчины - не беда. Тосты с двойной порцией чеддера никого не оставят равнодушным)))
    10.06.2013 в 14:33
    Собачка Соня, практически ничем. Хлеб для тостов более мягкий, воздушный что ли.. И при запекании получается более хрустящим. Хотя, конечно, если заменить хлеб для тостов обычным получится также вкусно!)
    31.05.2013 в 01:35
    А чем хлеб для тостов отличается от обычного хлеба?
    31.05.2013 в 01:09
    Мне нравится, что не надо жарить в масле))) Спасибо))
    30.05.2013 в 19:03
    Анастасия, в начале рецепта написано, что надо разогреть духовку до 220 градусов. А так можно запекать при любой температуре просто время запекания изменится =)
    30.05.2013 в 18:03
    Рецепт отличный!Решила попробовать,но столкнулась с проблемой: при какой температуре запекать бутерброд?
    30.05.2013 в 15:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год