Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 9 4 100 977 359

    Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 552 кКал на порцию
    Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Куриное бедро 800 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Майонез 65 г Картофель 1000 г
    Сыр 200 г
    Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи - что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 800 г Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
    Майонез 65 г
     0 этап
    Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).
     1 этап
    В противень выложите лук из маринада.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 1000 г
     2 этап
    Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.
     3 этап
    На картошку выложите курицу.
     4 этап
    Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сыр 200 г
     5 этап
    Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
    26.05.201308:05:18
    В избранное
    9 4 100 977 359

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Если надо побыстрей приготовить, то в холодильник можно не ставить.В тепле быстрей маринуется.
    02.10.2015 в 11:26
    Автор не обманула - действительно курица сногсшибательная! )) Только вот я в маринаде майонез кефиром заменила.
    29.04.2015 в 18:46
    Я знаю это вкусно
    22.03.2015 в 11:19
    Очень вкусно! Ужин удался. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 13.01.2015 в 22:36
    Вкусненько
    25.05.2014 в 12:33
    meltor, конечно можно! Я иногда сметану делаю напополам с майонезом, получается не менее вкусно! А чтобы картошка получилась с корочкой можно класть ее поверх курицы, правда тогда курицы получится без корочки)
    02.10.2013 в 15:00
    А майонез в этом рецепте можно заменить сметанкой? И как сделать, чтобы картошка получилась более жареной?
    02.10.2013 в 14:05
    Большое спасибо за рецепт, моим очень понравилось.
    24.09.2013 в 22:06
    Мария, спасибо, не знала!)
    31.05.2013 в 17:07
    Вот этот рецепт не опубликовали из-за того, что маринование в майонезе не приветствуется в принципе, а особенно с последующим запеканием. Майонез — это эмульсионный соус, придуманный и предназначенный для холодных блюд, при нагревании эмульсия разрушается, теряется весь смысл.
    31.05.2013 в 16:43
    И не надо было его публиковать! Сногсшибательная курица, ахаха)))))
    12.07.2016 в 12:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год