Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гречка с финиками и апельсинами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 455 кКал на порцию
    Гречка с финиками и апельсинами

    Вам понадобится:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г Финики 150 г
    Растительное масло 50 мл Гвоздика 12 шт.
    Семена фенхеля ½ ч.л. Минеральная вода 400 мл
    Соль 1 ч.л. Апельсины 1 шт.
    Цедра апельсина 5 ч.л. Мёд 60 г
    Оригинальный рецепт гречневой каши с фруктами и пряностями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г
     0 этап
    Хорошо промойте крупу под проточной водой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Финики 150 г
     1 этап
    Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 50 мл Гвоздика 12 шт.
    Семена фенхеля ½ ч.л.
     2 этап
    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Минеральная вода 400 мл Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Цедра апельсина 5 ч.л.
    Мёд 60 г
     4 этап
    Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.
     5 этап
    Положите цедру в кашу и перемешайте.
     6 этап
    Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.
    23.05.201311:05:59
    В избранное
    1 1 3159

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ух ты, классная идея!
    А вы какое масло на вашем примере использовали? Я обычно использую льняное или оливковое - они не вредные, как подсолнечное, и аромат дают. Блюдо у вас очень вкусно выглядит. Хочу) Вопрос только в масле.
    02.03.2016 в 21:43
    Да! Обязательно надо попробовать. Спасибо.
    14.03.2014 в 15:36
    Очень интересное сочетание вкусов! Спасибо за рецепт)
    22.11.2013 в 13:54
    Уважаемый автор рецепта! Пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта для получения приза за победу этого рецепта в конкурсе "Рецепт месяца" в мае 2013 года. Можете сообщить свои данные на info@foodclub.ru )
    17.07.2013 в 18:11
    я думаю легкость гречки здесь подчеркиваеться  араматном соусом !!!очень приятное сочетание, взрыв вкуса. спасибо
    01.07.2013 в 19:35
    Кто уже пробовал - интересны отзывы?
    12.06.2013 в 18:01
    Супер! Сколько еще всего неиспробовано)
    05.06.2013 в 11:25
    Татьяна, ну это не то чтобы десерт, а можно сказать гречка в новом свете))
    leela, очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.
    Metissa, почему бы и нет, попробуйте. Потом обязательно расскажите о результате.
    24.05.2013 в 22:27
    Вначале попробую приготовить гречку на пару, залив ее Вашим соусом из меда и апельсина. Потом, возможно, решусь на Ваш рецепт. Очень уж люблю все составляющие Вашего блюда. Спасибо за идею.
    Отредактировано 24.05.2013 в 15:25
    Вот это да! Конечно, трудно представить себе вкус, но идея уж точно мне нравится.
    24.05.2013 в 13:53
    Вот! Этот рецепт точно для меня, очень гречку уважаю :) Готова есть её и как главное блюдо, и как гарнир. До десерта ещё не додумалась :))
    Только вот получается весьма калорийно... наверное это из-за фиников, мёда и масла.
    24.05.2013 в 13:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год