Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадное и мятное мороженое

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Шоколадное и мятное мороженое

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 100 г
    Молоко 300 мл Сливки 20-22% 300 мл
    Ванилин 0.1 ч.л. Мята свежая 20 г
    Шоколад горький 70-80% какао 40 г
    По-моему уже самое время начать готовить домашнее мороженое. Почти лето. Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 4 шт.
     0 этап
    Отделить желтки от белков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г
     1 этап
    В глубокой кастрюле размешать желтки с сахаром.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 300 мл Сливки 20-22% 300 мл
    Ванилин 0.1 ч.л.
     2 этап
    Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мята свежая 20 г Шоколад горький 70-80% какао 40 г
     3 этап
    Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
     4 этап
    Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать.
     5 этап
    В другую часть - растопленный шоколад. Хорошенько размешать.
     6 этап
    Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса-час повторить. Подавать как вам нравится.
    23.05.201306:05:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 1 545 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт) В первый раз делала мороженное) Правда вместо мятного, сделала ванильное с орехами) Перемешивала каждые пол часа, и получилось без кристалликов) очень вкусно получилось! Спасибо)
    13.01.2014 в 02:09
    По-моему во многих домашних рецептах надо перемешивать мороженое через некоторое время, как раз для того, чтобы не образовывались кристаллы?
    02.06.2013 в 23:08
    Выглядит очень аппетитно!  Всегда мечтала приготовить подобную вкусняшку сама :-)
    02.06.2013 в 13:42
    Текстура получается пористая, как на последнем фото. Просто мороженое было только из морозилки, поэтому оно было очень твердым, за счет чего может показаться, что текстура гладкая. Оно без кристалликов. Мороженое на основе желтков редко получается с кристаллами, можно использовать не 20% сливки, а 33%, тогда оно будет жирнее и вероятность образования льдинок будет ниже.
    24.05.2013 в 14:12
    Люблю домашнее мороженое, но все время боюсь образования кристалликов. Тут получается гладкая структура?
    24.05.2013 в 13:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год