Google+
Зарегистрироваться

    Миндальное печенье со специями

    Время приготовления: 30 мин Порций: 40 Калорийность: 105 кКал на порцию
    Миндальное печенье со специями

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Миндаль 130 г Финики 600 г
    Имбирь молотый 2 ч.л. Корица молотая 2 ч.л.
    Гвоздика 1 шт. Растительное масло 100 мл
    Мука гречневая 200 г Сода пищевая 6 г
    Лимонный сок 3 мл
    Рассыпчатое,ароматное и такое вкусное! По вкусу оно немного похоже на халву, имеет приятный запах имбиря, корицы,гвоздики и нежный вкус миндаля. Отличное, простое в исполнении угощение к чаю.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 130 г
     0 этап
    Мелко измельчите миндаль (1 стакан) в блендере. Можно использовать не жаренный миндаль, но я предпочитаю жаренный, так как он придает печенью неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Финики 600 г Имбирь молотый 2 ч.л.
    Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика 1 шт.
    Растительное масло 100 мл
     1 этап
    Измельчите финики (24 штуки), масло (0,5 стакана), имбирь, гвоздику и корицу в блендере. Можно использовать любое ваше любимое масло, мне нравится подсолнечное. Добавьте ароматную массу к миндалю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука гречневая 200 г Сода пищевая 6 г
    Лимонный сок 3 мл
     2 этап
    Добавьте гречневую муку (1 стакан), соду (0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком, и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Сначала тесто будет немного крошиться - не волнуйтесь, так и надо.
     3 этап
    Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. если оно крошится, то можно чуть-чуть похлопать его ладонью и раскатывать дальше. Вырезаем печенье формочками и выкладываем на противень.
     4 этап
    Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 20 минут. Переложите печенье на тарелку и дайте остыть (при остывании оно затвердевает и становится хрустящим, при вытаскивании из духовки оно должно быть мягким и нежным)
    21.05.201308:05:32
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 065 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Так фиников нужно 600 гр или 24 штуки? 600 гр - это довольно много. Поясните, пожалуйста!)
    Отредактировано 26.12.2014 в 19:43
    Попробовала испечь эти загадочные финиковые печеньки. Не добавляла гвоздику и имбиря меньше положила. Все получилось замечательно, даже подгоревшая партия вкусная! Редко можно найти интересное печенье без пшеничной муки. Большое спасибо за рецепт!
    12.10.2014 в 15:37
    Интересный рецепт нужно попробовать.
    22.05.2013 в 15:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год