Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой

    Время приготовления: 20 мин Порций: 9 Калорийность: 330 кКал на порцию
    Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой

    Вам понадобится:

    Кешью 300 г Миндаль 65 г
    Финики 100 г Соль ¼ ч.л.
    Лимонный сок 60 мл Молоко кокосовое 100 мл
    Мёд 60 г Клубника 200 г
    Хрустящая миндальная основа, нежный легкий крем из кокосового молока и кешью, сладкая свежая клубника... Этот пирог просто тает во рту, но самое лучшее в нем - это отсутствие масла,яиц,муки и сахара. Настоящее летнее чудо,которое каждый должен попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кешью 300 г
     0 этап
    Замочите кешью (1,5 стакана) в воде и оставьте на несколько часов или на ночь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 65 г Финики 100 г
    Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    Для начала приготовим нижний слой. Измельчите в блендере финики (0,5 стакана), миндаль (0,5 стакана) и соль. Полученную массу высыпьте в форму и прижмите руками или стаканом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимонный сок 60 мл Молоко кокосовое 100 мл
    Мёд 60 г
     2 этап
    В блендере перемалываем лимонный сок (сок 1 лимона) с кокосовым молоком (0,5 стакана), медом (2 столовые ложки) и кешью до получения гладкой,воздушной массы. Попробуйте,если не хватает меда, добавьте и прокрутите в блендере еще раз. Выложите 2/3 массы поверх миндального слоя.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Клубника 200 г
     3 этап
    В оставшуюся массу добавляем клубнику и хорошенько перемалываем в блендере. Выкладываем поверх двух первых слоев. Ставим в морозилку на 2-3 часа.
     4 этап
    За час до подачи на стол желательно переставить десерт в холодильник, хотя это не обязательно. Украшаем наше лакомство клубникой и наслаждаемся чудесным вкусом!
    17.05.201323:05:03
    В избранное
    1 1 1 033 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    не подскажите каким блендером пользовались?
    Мой почему-то мельче крошки не мельчит, получилась не паста, а просто мелко нарубленные орехи
    28.07.2015 в 16:56
    Ksenia, после морозилки десерт получается по консистенции похожим на мороженое. Он не расплывается, главное - не держать в теплом месте и очень долго при комнатной температуре, так как будет довольно трудно нарезать десерт на порции, от этого он становится более мягким (хотя и не менее вкусным)
    20.05.2013 в 19:19
    Вкуснятина наверное, а в морозилке льдом не станет? И не расплывется потом?
    Отредактировано 20.05.2013 в 19:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год