Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курзе с крапивой

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 552 кКал на порцию
    Курзе с крапивой

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Крапива 1000 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 10 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 500 г Соль 1.5 ч.л.
    Курзе с крапивой является Дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крапива 1000 г
     0 этап
    Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
     1 этап
    Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Готовим обычное пресное тесто. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.
     4 этап
    Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу, очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.
     6 этап
    Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом. Приятного аппетита!
    17.05.201322:05:05
    В избранное
    3 0 4 541 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я вот мучаюсь другим вопросом: где взять крапиву?
    27.05.2013 в 01:47
    Афигеть!!! Спасибо за видео с косичками!!! Очень круто!))))))))))))))))))))
    24.05.2013 в 15:56
    http://www.youtube.com/watch?v=hNlGSTT2RsY  - Нашла видео с косичкой )
    23.05.2013 в 11:27
    Что по поводу орехового соуса , у нас дома готовить его может только мой отец ))) . Расскажу как он делает - сыпет чистые орехи на доску и медленно начинает их раскатывать скалкой , до тех пор пока орехи не превратятся в жирную массу . Кладет это все в чашку , и начинает подливать воды , совсем по немногу  ( около 2 столовых ложек за раз ) , тщательно перемешивая .  Все это превращается в итоге в белого цвета соус . Солит немного и добавляет тертый чеснок , вот такая вот подлива ) .
    23.05.2013 в 11:22
    Крапиву тушим минут 15 ) . Обычное пресное тесто - это мука , вода и соль ,  больше ничего не добавляется . На 500 гр. муки где то 250 мл. воды , ну сколько тесто возьмет воды как говориться ) , и убираем тесто в холодильник на пол часа , чтоб отстоялось . )
    23.05.2013 в 11:15
    Я даже не знаю как объяснить по поводу косички :) у всех это врожденное что ли , кто в Дагестане вырос , у меня даже муж ее плетет . Постараюсь как нибудь сфоткать подробно !
    23.05.2013 в 11:13
    И дайте, пожалуйста, рецепт орехового соуса.
    21.05.2013 в 20:06
    Душа требует подробностей. Сколько надо тушить крапиву? Что такое - "обычное пресное тесто" - сколько в это тесто надо добавлять воды? И как уже упоминали выше, расскажите что за косичка?
    21.05.2013 в 05:25
    Какая классная косичка! Жаль, что не видно, как её делать, у меня так не получится.
    20.05.2013 в 15:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год