Google+
Зарегистрироваться

    Рыбные тефтели

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 210 кКал на порцию
    Рыбные тефтели

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Филе белой рыбы 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сухари панировочные 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Укроп сушеный 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 10 мл
    Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Томатное пюре 200 г Зира (кумин) ¼ ч.л.
    Лаймы 1 шт.
    Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится ещё лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе белой рыбы 500 г Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, её надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сухари панировочные 2 ст.л. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Укроп сушеный 2 ч.л.
     1 этап
    В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зелёный лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 200 г
     3 этап
    Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Томатное пюре 200 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Зира (кумин) ¼ ч.л.
     4 этап
    Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.
     5 этап
    За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     6 этап
    На тарелки положите немного овощей, а сверху — тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения )
    17.05.201310:05:18
    В избранное
    0 0 2 797 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Соглашусь с Марией - н люблю щуку! Точнее оказалось, что я люблю ее только в ухе на природе с палатками! А дома готовила как раз по рецепту Марией предложенному - результат: мне самой не понравилось! ( приготовила к котлетам соус чтобы скрасить - очень подошел - сливки на медленный огонь+соевый соус, немного погрела, добавилла зерновую горчицу и дальше загустила яичным желтком ну и + перец, соль конечно; соус советую если что оч вкуснвй! Ингридиетны по вкусу) а вот моей маме и другу за 40 котлеты очень понравились! В общем сделала вывод что мы немножко избалованы и асе конечно индивидуально)))
    20.05.2013 в 00:27
    Ну, если уж привезли щуку, то все равно надо ее использовать! Почему бы не попробовать этот рецепт или вот, например: http://www.foodclub.ru/detail/16142/
    17.05.2013 в 15:57
    у нее настолько специфический запах? или он просто сильно рыбный? просто мне привезли щуку (замороженную) вот думаю что с ней сделать....
    17.05.2013 в 15:42
    falabella, многие людят и котлеты и тефтели из щуки, но лично мне не нравится её запах :(
    17.05.2013 в 12:30
    а щука подойдет?
    17.05.2013 в 12:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год