Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тыквенно-картофельная запеканка

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 206 кКал на порцию
    Тыквенно-картофельная запеканка

    Вам понадобится:

    Картофель 600 г Тыква мускатная (butternut) 600 г
    Растительное масло 80 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Капуста белокочанная 150 г Манка, манная крупа 55 г
    Соль 1 ч.л.
    Постное меню может быть интересным и разнообразным. В качестве подтверждения этого тезиса предлагаю вам посмотреть и оценить рецепт тыквенно-картофельной запеканки — абсолютно постного, но вкусного блюда.

    Я использовала тыкву butternut squash (такая грушевидная небольшая тыковка), но можно брать любой сорт тыквы. От этого может меняться цвет и степень сладости запеканки.

    По окончании поста или просто при желании в овощное пюре можно добавить вместо масла одно-два взбитых яйца, тогда консистенция готовой запеканки будет более плотной и сама запеканка будет лучше держаться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 600 г Тыква мускатная (butternut) 600 г
     0 этап
    Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Капуста белокочанная 150 г
     1 этап
    Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
    Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 50 мл Манка, манная крупа 50 г
    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.
    Хорошо перемешать до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Манка, манная крупа 5 г Растительное масло 5 мл
     3 этап
    Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.
    Сверху положить луково-капустную начинку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 5 мл
     4 этап
    Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
    Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.
    Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
    25.03.200911:03:11
    В избранное
    3 2 4 592 123

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусная запеканка. Если не в пост, со сметанкой - просто объеденье!
    10.12.2012 в 17:08
    JuliaRich, да, довольно рыхлая. Если хочется поплотнее, можно добавить яйцо, но тогда это не будет постный и вегетарианский рецепт.
    10.10.2011 в 22:19
    скажите пожалуйста, а запеканка получается рыхлая?
    10.10.2011 в 20:03
    Dursun, конечно, почему нет? Основа останется тыквенно-картофельной, а начинку можно сделать любой на Ваш вкус!
    16.11.2010 в 12:34
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо белокочанной капусты добавить что нибудь другое, например, цветную капусту?
    16.11.2010 в 10:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год