Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 883 кКал на порцию
    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Спагетти 150 г Оливковое масло 10 мл
    Соль 1 ч.л. Креветки очищенные 150 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Лимоны 2 шт. Сливочное масло 40 г
    Вино белое сухое (столовое) 30 мл Сливки 20-22% 200 мл
    Белый перец молотый 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Чеснок головки 2 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
    Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушного никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Спагетти 150 г Оливковое масло 10 мл
    Соль 1 ч.л. Креветки очищенные 150 г
     0 этап
    В кипящую воду добавляем 1 ст.л оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль-денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста). Креветки разморозить (если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин, не больше

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Лимоны 1 шт.
     1 этап
    Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица крупная, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     2 этап
    На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     3 этап
    Добавляем сок половинки лимона.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 30 мл
     4 этап
    Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока выпариться алкоголь (4-7 мин)

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Сливочное масло 10 г
    Белый перец молотый 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Чеснок головки 2 шт.
     5 этап
    Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и вымешаем его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 мин.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
     6 этап
    Добаляем половину тертого пармезана.
     7 этап
    Добавляем в сковороду/сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции ( которую можно изменять увеличивая или уменьшая кол-во сливок и сливочного масла)
     8 этап
    Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
    15.05.201304:05:40
    В избранное
    2 1 14 370 320

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусное блюдо, люблю пасту с креветками, но сама ни разу не готовила. Вместе вина купила винный уксус (светлый), получилось слегка кисловато в сочетании с лимоном, пришлось разбавить сливками. В следующий не буду добавлять вино, просто лимон добавлю немного. Просто всегда было непонятно куда девать остатки вина ? Бутылку не закрыть, алкоголь "выветрится", поэтому и решили купить винный уксус. В остальном все получилось отлично, спасибо за рецепт!
    16.10.2016 в 21:10
    Подскажите, пожалуйста, сначала добавляется сок лимона, а потом сливки, при этом сливки не свернутся?
    31.05.2016 в 18:10
    Отличный рецепт, превратился в фирменное блюдо в нашей семье, всем очень нравится! Огромное спасибо!)
    24.07.2015 в 21:55
    Спасибо за рецепт. Поскольку не сразу подавалось к столу, то я решила не смешивать. Смешала непосредственно перед подачей. По своему опыту знаю, что если дать постоять, то все преврашяется в "кугль"
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:46
    здравствуйте! поясните, пожалуйста, насчет чеснока. у вас в рецепте он 2 раза указан. 2 дольки на 2 этапе и 2 головки на 6 этапе. не многовато ли? опечатка? а на видео у вас вообще чеснока никакого нет и процесс приготовления совершенно другой
    Отредактировано 10.10.2014 в 19:38
    очень понравился рецепт - только что приготовила и с удовольствием съела большую тарелку)
    25.07.2014 в 12:53
    я рада)) один из лучших рецептов пасты)))
    06.08.2014 в 02:27
    Огромное спасибо за рецепт! Как будто в ресторане поужинали! А мой молодой человек был готов жениться на мне прям там же, на кухне)))
    25.10.2013 в 16:09
    На здоровье! Кстати говоря есть подробный видео-рецепт данного блюда на моем канале -http://www.youtube.com/watch?v=hK9XwH97Ek4
    Облегчит процесс приготовления! а также много других видео-рецептов! Милости просим))
    26.11.2013 в 02:00
    Замечательный рецепт! Только проясните пжл с чесноком. Его на 2 этапе надо с луком жарить? А зачем еще раз на 6 этапе 2 головки?
    17.09.2013 в 23:37
    Спасибо) чеснок добавляется на 6м этапе в конце приготовления соуса (перед добавлением сыра) если добавить в начале, то велика вероятность что он подгорит(
    19.09.2013 в 05:18
    Хороший рецепт, действительно вкусно. У меня было креветок около 250г и пасты 160г, и в следующий раз я добавлять буду меньше лимона)
    Отредактировано 08.09.2013 в 17:49
    Очень рада , что Вам понравилось!)
    10.09.2013 в 15:31
    AlexGordeev, на здоровье! Морской коктейль - замечательная альтернатива =)
    28.05.2013 в 04:33
    спасибо за замечательный рецепт, морской коктейль вместо креветок прекрасно подошел :)
    23.05.2013 в 19:00
    Да все верно, сначала креветки, а потом вино, необходимо припустить креветки в вине, тогда мы получаем невероятный вкус...в сочетании с соусом - это просто ммм)))
    15.05.2013 в 16:42
    о, еще один рецепт в избранные. мы любим пасты с креветками :)
    только укажите, когда их класть в 4 или 5 этапе? видимо сначала креветки, а потом вино (судя по картинке).
    15.05.2013 в 13:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год