Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Запеканка с кабачками и мясным фаршем

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 174 кКал на порцию
    Запеканка с кабачками и мясным фаршем

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 100 г
    Оливковое масло 10 мл Фарш из постной говядины 700 г
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Кабачки 600 г Яйцо куриное 3 шт.
    Помидоры Черри 200 г
    Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 100 г
    Оливковое масло 10 мл
     0 этап
    Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш из постной говядины 700 г
     1 этап
    Добавьте фарш из говядины.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кабачки 600 г
     3 этап
    Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
     4 этап
    Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     5 этап
    Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Помидоры Черри 200 г
     6 этап
    Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
     7 этап
    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
     8 этап
    Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.
     9 этап
    Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
    14.05.201303:05:29
    В избранное
    3 4 12 926 262

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только что съели. Замечательный рецепт. Вкусно, оригинально, вкусно. Только мне было мало кабачков, очень тонкие слои овоща получились, но это только мне)
    Отредактировано 17.08.2015 в 22:50
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    нежно и полезно! намного вкуснее чем обычная лазанья. Спасибо за рецепт!
    19.08.2013 в 14:38
    в духовке :)
    ждемс!!!!
    Спасибо за чудесный рецепт ;)
    19.06.2013 в 16:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год