Google+
Зарегистрироваться

    Медовое печенье

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 206 кКал на порцию
    Медовое печенье

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 50 г Мёд 60 г
    Кардамон ¼ ч.л. Гвоздика 2 шт.
    Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сода пищевая ¼ г Соль ¼ ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Мука пшеничная 250 г
    Шоколад 100 г Коньяк 5 мл
    «Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.

    Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Мёд 60 г
    Кардамон ¼ ч.л. Гвоздика 2 шт.
     0 этап
    Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
     2 этап
    Все тщательно перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сода пищевая ¼ г Соль ¼ ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Мука пшеничная 250 г
     3 этап
    Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
     4 этап
    Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
     5 этап
    Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
     6 этап
    Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
    И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Шоколад 100 г Коньяк 5 мл
     7 этап
    Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
     8 этап
    Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

    Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

    25.03.200903:03:05
    В избранное
    2 0 5 427 167

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обязательно попробую их сделать.
    От одой только фотографии слюнки текут
    20.03.2011 в 15:06
    Муки оказалось слишком много, и колбаски сурово разламывались)

    Пришлось отдельно смешать по ложке сахара-меда-воды-растопить со специями, потом вбухать в один желток и капельку масла. Накрошила туда мой крепкий ком, смешала, добавила ложки 2 муки. Фух. Таки сделала сие.

    Вкусно, хотя соль я не добавляла вообще. В след. раз только буду топить молочный шоколад)
    17.12.2010 в 19:01
    извинения приняты)))
    11.11.2009 в 19:04
    там какая-то ошибка закралась.... приношу все свои извинения, если помогут, я явно имела ввиду 2 г, а не 2 чайной ложки...
    10.11.2009 в 16:39
    Скажу сразу, что 2 ч л соли это очень много, домашние нос воротили от этого печенья, оно до сих пор лежит на тарелке нетронутым и никто не хочет его есть!
    10.11.2009 в 09:42
    Да, только желтки
    27.10.2009 в 23:05
    а белки здесь не испотльзуются? только желтки?
    27.10.2009 в 22:22
    Красивые! Попробовала приготовить сама очень вкусно всем советую!
    25.05.2009 в 23:09
    красота  и изумительный вкус.
    25.05.2009 в 19:57
    Просто красотища!
    И мед, и шоколад, и сами полумесяцы выглядят потрясающе аппетино!
    25.03.2009 в 15:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год