Google+
Зарегистрироваться

    Синнабон (Cinnabon)

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 462 кКал на порцию
    Синнабон (Cinnabon)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 200 мл Дрожжи сухие активные 11 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 157 г
    Сахар (песок) 300 г Мука пшеничная 630 г
    Минеральная вода 20 мл Корица молотая 4 ч.л.
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г Сахарная пудра 100 г
    Эти безумно вкусные булочки - любимое лакомство моего мужа! Осторожно!!! Очень вкусные и ооочень калорийные! Название булочек произошло от всемирно-известной сети пекарен Cinnabon. Первая пекарня была открыта в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Основным ингредиентом булочек являются корица и сливочный сыр. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии. У нас в городе такого сорта корицы не найти, поэтому я использовала обычную. Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 200 мл Дрожжи сухие активные 11 г
     0 этап
    В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15-20 мин.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Взбить яйца. Яйца взбивать и с желтками и с белками :), что бы получилась однообразная масса. По времени: 3-5 мин (я укажу это в записи). Тут такое дело, у меня под рукой были обычные инкубаторские яйца, а заводские (сами знаете) не высшего качества. Отсюда и вид такой получился. Лучше, конечно же, использовать яйца деревенские - НАСТОЯЩИЕ. От этого конечно и зависит качество вашей выпечки... Она станет еще вкуснее!

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 67 г
     2 этап
    Добавить к яйцам размягченное сливочное масло. (Не растопленное!!!) Перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 300 г
     3 этап
    Добавить сахар, смесь из яиц и масла к подошедшим дрожжам, тщательно вымесить. 1/2 общего количества муки соединить с солью и затем добавить к дрожжевому тесту. Муку можно добавить сразу, а можно и постепенно, как сердце вам подскажет! Миксером пользоваться не желательно, это тесто любит нежные руки. Важно соблюдать разделение муки в 2 этапа из-за клейковины.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г Минеральная вода 20 мл
     4 этап
    Для клейковины понадобится 1 ст.л. муки. Добавлять по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Добавить клейковину к тесту. Перемешать. Тесто, действительно, станет эластичней и ровнее. Вы это поймете, когда будете раскатывать его. Поэтому у меня и получились такие ровные кружки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г
     5 этап
    Добавить остальную муку, замесить тесто. Дать ему подойти (примерно 1 час)

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г Корица молотая 4 ч.л.
     6 этап
    Корицу смешать с сахаром.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     7 этап
    Подошедшее тесто раскатать прямоугольником. Смазать размягченным маслом. Покрыть смесью из корицы и сахара. Скрутить тесто в тугой рулет и нарезать небольшими кусочками, 2-3 см высотой. Выложить булочки на противень. Выпекать в духовке, приблизительно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г Сахарная пудра 100 г
    Сливочное масло 40 г
     8 этап
    Для крема смешать сыр, сливочное масло и сахарную пудру. (Я использовала сахарную пудру с корицей)
     9 этап
    Готовые булочки смазать кремом. Приятного аппетита!
    10.05.201301:05:32
    В избранное
    1 3 10 460 304

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно!
    В 7 пункте взяла только половину сахара и корицы, а в креме меньше пудры и больше сыра. Чтоб не слиплось ничего ни у кого) Вкуснота.
    13.12.2015 в 20:21
    Отредактировано 01.06.2015 в 16:29
    Здравствуйте.
      Тоже готовил такие булки в домашних условиях.
    На мой взгляд в условиях производства  (пекарни) изделия из дрожжевого теста получаются более пышными с меньшей чёрствостью корки, так как на производстве имеются расстоечные шкафы и печи с паром. В домашних же условиях приготовления дрожжевых изделий, на этапе расстойки сформованных изделий и выпечки, приходится мудрить с увлажнением. Соответственно результат получается иным чем в пекарне, но не критичным для домашней выпечки.
      За всё время своего увлечения кондитеркой я в первый раз приготовил в домашних условиях дрожжевые изделия (булки Синнабон). В принципе получилось хорошо, но с оговоркой на недостаточное увлажнение изделий, в итоге более твёрдая корка чем на производстве.
      Данный вид булок производится опарным способом с обминкой во время брожения.
      Приготовление теста опарным способом:
    1 - приготавливается опара на воде или молоке из расчёта (все дрожжи, вся жидкость, немного сахара, пол нормы муки или до густоты сметаны (зависит от влажности сырья)). Всё сырьё должно быть тёплым.
         Рекомендую готовить на прессованных дрожжах, заранее размороженных.
         Опара готовится на тёплой жидкости — не ниже 28—30°, брожение 40-50 мин. Выброженная опара начнёт опадать, тогда её можно использовать дальше.
    2 - Замешивается тесто из оставшегося сырья и готовой опары до эластичного состояния не прилипающего к рукам. Сахар, соль, ванилин, желательно заранее растворить в яйце, предварительно смешав всё.
    3- Готовое тесто кладут обратно в посуду, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5—2 часа для брожения. В течении этого времени тесто обминают один два раза, на столе, как при замесе.
        Готовность теста можно определить по следующим критериям:
    - тесто увеличивается в объеме в 2—3 раза, делается пышным, гладким и приобретает эластичность.
    - по нажатию пальцем, если след от пальца не возвращается обратно , то тесто выброжено.
    4 - после брожения тесто разделывается на куски и формуется (булки Синнабон).
    5 - сформованные булочки, уложенные на противень, ставятся в расстойку, температура расстойки 38-42 градуса на 30-60 минут. Готовность расстойки определяется по пышности и объёму изделия, и по нажатию пальцем как при брожении теста.
    6 - расстоеные булочки отправляются на выпечку при температуре 180-220 до готовности.
    7 - После выпечки окончательная отделка готовых изделий.
    Отредактировано 08.08.2014 в 20:05
    Спасибо за рецепт.еще не пекла.хочу все изучить сначала с учетом кометариев.у меня вопрос по дрожжам.у меня французские с поваренком на картинке.написано смешивать с мукой.а у вас по рецепту с молоком.как быть?
    11.05.2014 в 09:31
    Ничего страшного, добавляйте в теплое молоко!)
    10.06.2014 в 09:47
    Сделала булочки точно по рецепту!!!Это чудо какое-то)))и мой первый сдобный опыт!!!Я была так счастлива,что они у меня получились)))
    13.02.2014 в 17:48
    Булочки настоящие наркотики! Оторваться невозможно! Рецепт теперь один из любимейших. Спасибо!
    Правда вместе филадельфии взяла маскарпоне - очень вкусный крем!
    22.01.2014 в 11:38
    Булочки действительно очень вкусные, ровненькие. И рецепт очень доступный!
    Младшие братья в восторге! Да и не только они:))
    14.08.2013 в 18:17
       Я люблю быстроту в приготовлении без потери качества, поэтому тесто заменила на покупное дрожжевое. Булочки всегда идеальные, когда хочется послаще - больше сахара, когда по нежней - меньше, но акцент на сливочном сыре, всегда 2 упаковки "Mascarpone", он чуть дороже, но консистенция густая, поэтому крем получается плотным, не растекается на горячем, а медленно тает покрывая булочку.
       И ещё, "улиточки" будущей выпечки я нарезаю по 2-3 см, это помогает ускорить процесс  выпекания и надкусывая такую мини-булочку не испачкаешь лица, только ручки.
    02.07.2013 в 12:14
    спасибо за рецепт! очень вкусные булочки)
    30.05.2013 в 14:05
    Да, дрожжи хорошо растворились в теплом молоке. От муки еще многое зависит - у каждого производителя разное содержание клейковины в муке. Обязательно попробую еще раз.    
    22.05.2013 в 20:53
    yana-f, а дрожжи подошли как положено? У меня однажды так бывало, когда я поторопилась и не дождалась окончательного подхода дрожжей. В остальных случаях, сколько бы я не месила, тесто получалось всегда мягким и упругим.
    22.05.2013 в 16:43
    Все делала по рецепту, но тесто оказалось жестковатым. Подскажите, пжста, такое обычно бывает от чрезмерного замеса или причина кроется в другом?  
    21.05.2013 в 20:09
    Внесла в текст рецепта пояснения из отзывов.
    17.05.2013 в 15:11
    -MK-, Блинушки, я тоже хотела его скинуть себе.. Но моя приятельница, которая поделилась им, изначально сказала - "Видео тебе не дам, но можешь по нему приготовить" =) Пришлось записывать в тетрадку.
    15.05.2013 в 22:00
    Асем Ходжаева спасибо большое за участие в отзывах :)
    эти булочки многими любимы поэтому очень хотелось бы научиться их творить...

    а видео о котором вы упоминали ...возможно ли как то его увидеть?

    15.05.2013 в 14:11
    Miki A., Смею поспорить с Вами. Вы поделились с нами не булочками Синнабон, а замечательными норвежскими булочками. Да, рецепты практически схожи, но основным ингредиентом булочек Синнабон является сливочный сыр (в креме), который придает булочкам незабываемый вкус и корица сорта Макара, специально выращенная для Синнабон в Индонезии. Эти два ингредиента существенно отличают эти булочки от норвежских, рецепт которых Вы описали выше. В Скандинавии, насколько я знаю, готовят тесто на молоке добавляя кардамон (это тоже отличает эти булочки от Синнабон). Еще.. добавляют на раскатанное смазанное маслом тесто 3 ст.л. яблочного пюре, а затем сахар с корицей. Вобщем, я попробую сделать булочки по Вашему рецепту, сравним! ;)
    15.05.2013 в 00:59
    Доброе время суток! Примите мои извинения за долгий ответ. Постараюсь конкретней ответить на Ваши вопросы:  

    Для начала: Не могу изменить рецепт! Нажимала на карандашик.. Не получается :( Поэтому напишу все в комментариях. Этим рецептом со мной поделилась одна замечательная кондитер(ша), которая в недавнем времени побывала на мастер-классе в штатах, как раз по этим булочкам. Записала она его на видео, по которому я и готовила. По поводу клейковины тоже были вопросы, насколько я знаю, она готовится совсем иначе. Но! На видео делали именно такую (подробнее напишу ниже).

    2 этап - Яйца взбивать и с желтками и с белками :), что бы получилась однообразная масса. По времени: 3-5 мин (я укажу это в записи). Тут такое дело, у меня под рукой были обычные инкубаторские яйца, а заводские (сами знаете) не высшего качества. Отсюда и вид такой получился. Лучше, конечно же, использовать яйца деревенские - НАСТОЯЩИЕ. От этого конечно и зависит качество вашей выпечки... Она станет еще вкуснее! :)

    4 этап - Муку можно добавить сразу, а можно и постепенно, как сердце вам подскажет!
    Главное: пока Вы замешиваете тесто, будьте в хорошем настроении.. Думайте о светлом и приятном :) Если я не указала постепенно ли добавлять муку или сразу, значит никак не влияет. Миксером пользоваться не желательно, это тесто любит нежные руки (Укажу в записи). Важно соблюдать разделение муки в 2 этапа из-за клейковины. Об это ниже..

    5 этап - Тут я с вами соглашусь, клейковина совсем не такая, какую мы привыкли готовить. Она должна быть белой и эластичной. Но на мастер-классе был предоставлен именно такой вариант клейковины. По поводу его приготовления: К столовой ложке муки (с горкой) добавить ст.л. воды. Скатать в упругий шарик и промыть его холодной водой. Часть крахмала мы смоем. Поверьте! Тесто,действительно, станет эластичней и ровнее. Вы это поймете, когда будете раскатывать его. Поэтому у меня и получились такие ровные кружки.

    8 этап - Фото лучшего качества я загружу, как только разберусь с тем, почему у меня не получается отредактировать запись. Закинула фото, как только увидела результат (маленькие картинки) хотела исправить, а не получается. "Смазать маргарином" это уже моя личная опечатка :) Исправлю. Смазать нужно сливочным маслом, кол-во указано в рецепте. Я размягченное масло силиконовой лопаточкой распределяла по тесту.
    15.05.2013 в 00:10
    Добрый день!
    Вот и мне тоже, как и -МК- непонятны те же самые пункты и такие же вопросы у меня..
    14.05.2013 в 17:46
    Vot po takomu receptu gotovlu ya )))
    13.05.2013 в 22:19
    Ингредиенты: 1 пачку красных (свежих) дрожжей
                                5 дц. (1/2 литра) теплого молока(желательно lettmelk )
                                150 г. размягченного маргарина (”melange”  usaltet)
                                1 дц сахара
                                 1 ч. л. соли
                                 1-2 ч. л. Кардамона (kardemomme)
                                 14 дц. муки
    Начинка:           небольшое количество размягченного маргарина
                                1-1/2 дц. сахара
                                2-4 ст. л. молотой корицы(можно и не добавлять)
    Способ приготовления:
    1.  Растворить дрожжи в теплом молоке. Оставить на 5 мин. Затем добавить: маргарин, сахар, соль, кардамон и муку. Замесить тесто.
    2. Готовое тесто поставить в теплое место для брожения, на 30-40 мин.
    3. Выложить тесто на доску обсыпанную мукой, разделить тесто на две части. Раскатать тесто в прямоугольную форму (размером 60х25 см).
    4. Раскатанное тесто смазать маргарином, обсыпать сахаром и корицей, затем скрутить в длинный рулет. Разделить этот рулет на 12 частей (булочек). Уложить эти булочки на противень застланный пергаментной бумагой. Накрыть булочки салфеткой и оставить на 30-40 мин. для брожения. Тоже самое проделать со второй частью теста.
    5. Заранее разогреть духовку поставив температуру на 180 градусов.
    6. Подошедшие булочки смазать яйцом, обсыпать жемчужным сахаром (”perlesukker” på norsk). Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
    13.05.2013 в 22:18
    Ya toje gotovlu eti bulochki. Ya nashla etot recept v odnoy norvejskoy kulinarnoy knige. V Norvegii oni nazivayutsya "kanelboller" (kanel-korica, boller-bulochki). Ochen vkusnie bulochki, poprobuyte ne pojaleete. ;-)
    13.05.2013 в 22:17
    Вроде подробно но не все понятно...
    не ориентированно на непрофессиональных кулинаров :)

    2 этап- думаю судя по фото подразумеваются белки (хотя это и не указанно), следовательно насколько их взбивать? чем порекомендуете это делать? насколько степень взбития повлияет на конечный результат?

    4- этап - добавить 1/2 муки каким образом? всю сразу или постепенно? перемешивать насколько тщательно? возможно ли воспользоваться миксером? что дает разделение муки на 1/2? если 6й этап совместить с 4м, а поверх их 5й- это поменяет итоговый результат?
    насколько важно соблюдать эту часть этапности?

    5- этап - здесь например мне простите но вообще ничего не понятно...
    логически конечно понимаю для чего все это...но никогда не сталкивался с подобной "клейковиной"...
    а фраза "затем тщательно промыть под струей холодной воды" меня вообще сбивает...что промывать? как это сделать?

    8-этап очень маленькие фото...трудно различить действия...
    "смазать маргарином" насколько сильно и каким способом лучше это делать?
    "Скрутить тесто в тугой рулет" - как это правильно или удобно сделать? уж слишком ровные кружки у вас получились...вы им чем то форму придаете?

    в общем хотелось бы по подробнее отмеченные выше части...и фото побольше если есть возможность...

    12.05.2013 в 19:48
    Выглядит вкусно! Добавила в закладки, спасибо.
    12.05.2013 в 17:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год