Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Свекольно-шоколадный торт

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Свекольно-шоколадный торт

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 250 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 200 г Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
    Мука пшеничная 100 г Миндаль 50 г
    Разрыхлитель теста 7 г Свёкла 250 г
    Ванилин ¼ ч.л. Сахарная пудра 14 г
    Йогурт натуральный 250 мл Какао-порошок 50 г
    Прекрасный рецепт праздничного торта. Абсолютно не приторный, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить больше сахара. Свёкла дает особенный, сладковатый оттенок. Для тех кто испугался такого названия поясню, не бойтесь в итоге все получится очень вкусно, сладко и красиво!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 250 г
     0 этап
    Растопите шоколад на водяной бане, но старайтесь не перегреть его (может свернуться).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 200 г
     1 этап
    Взбейте яйца с сахаром в воздушную массу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Мука пшеничная 100 г
    Миндаль 50 г Разрыхлитель теста 7 г
     2 этап
    Постепенно начинайте вмешивать масло, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, мелко натертую свеклу, ванилин.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Свёкла 250 г Ванилин ¼ ч.л.
     3 этап
    Затем добавьте свёклу и ванилин.
     4 этап
    В конце вмешайте растопленный шоколад.
     5 этап
    Готовое тесто выложите в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C, до тех пор пока оно полностью не пропечется. Готовность коржа проверьте, проколов середину зубочисткой, шпажка должна остаться чистой. Помните, что после выключения духовки торт еще несколько минут "доходит".

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахарная пудра 14 г Йогурт натуральный 250 мл
    Какао-порошок 50 г
     6 этап
    Пока готовится корж, сделайте глазурь. Смешайте все три ингредиента и нанесите получившуюся консистенцию на остывший корж.
     7 этап
    Готовый торт украсьте* и уберите на 1,5 - 2 часа в холодильник. Приятного чаепития! * В данном варианте украшен лимонной цедрой и клубникой)
    08.05.201310:05:02
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 499

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год