Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадные оладьи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 224 кКал на порцию
    Шоколадные оладьи

    Вам понадобится:

    Тан негазированный 400 мл Мука пшеничная 300 г
    Сахар (песок) 60 г Какао-порошок 40 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сода пищевая 2 г
    Лимонный сок 5 мл Растительное масло 60 мл
    Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тан негазированный 400 мл Мука пшеничная 300 г
    Сахар (песок) 60 г Какао-порошок 40 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сода пищевая 2 г
    Лимонный сок 5 мл
     0 этап
    Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
     1 этап
    Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
    Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     2 этап
    На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
    В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
    22.03.200903:03:19
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 902 170

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А что если тан будет газированный?
    09.08.2014 в 11:44
    Чтобы гарантированно поднялись не стоит надеятся на реакцию кислоты и соды, исключите из рецепта соду и лимонный сок, а в муку добавьте разрыхлитель :)
    06.10.2013 в 10:59
    скажите пожалуйста можно ли заменить тан айраном?
    16.05.2013 в 22:20
    тоже не поднялись.
    но получились очень вкусные такие мини-блинчики =)
    10.05.2012 в 11:06
    Странно, но у меня они не поднялись((( И во время жарки за ними нужен глаз да глаз - быстро пригорают если не угледиш)
    09.12.2011 в 15:11
    Nga, тан можно заменить кефиром
    03.11.2011 в 21:13
    а можно его (тан) чем-нибудь заменить?
    03.11.2011 в 18:44
    Тан - прохладительный кисломолочный напиток национальной кухни народов Закавказья.
    15.09.2011 в 20:45
    что такое тан? я только начинаю готовить, поэтому не так подкована в этом деле как вы.. подскажите пожалуйста.
    14.07.2011 в 22:55
    Andrea, соду гасить не надо, кислоты достаточно в тане и лимонном соке. Тут отдельно смешивается кислотв (в жидкости) и щелочь (сода с мукой). Поэтому основная реакция происходит уже в тесте,во время выпекания и тесто получается более воздушным.
    04.04.2011 в 23:34
    соду уксусом гасить?
    04.04.2011 в 21:53
    супер
    19.03.2011 в 20:45
    Оригинально :)
    17.11.2009 в 15:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год