Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пастуший пирог

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 330 кКал на порцию
    Пастуший пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2.25 шт.
    Морковь 225 г Баранина мякоть 450 г
    Мука пшеничная 30 г Бульон из баранины 300 мл
    Томатная паста 30 г Вустерский соус 20 мл
    Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л. Соль 1.5 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Картофель 450 г
    Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 25 г
    Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2.25 шт.
    Морковь 225 г
     0 этап
    Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баранина мякоть 450 г
     1 этап
    Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г
     2 этап
    Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бульон из баранины 300 мл Томатная паста 30 г
    Вустерский соус 20 мл Смесь сушеных прованских трав 0.5 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     3 этап
    Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
     4 этап
    Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Картофель 450 г Сливки 10-11% 150 мл
    Сливочное масло 25 г Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     5 этап
    Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
     6 этап
    Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.
    08.05.201312:05:49
    В избранное
    7 3 13 573 379

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Слишком жидкое пюре получается. Оно должно лучше держать себя и форму. А в целом очень вкусно получилось. Начинка шикарная! =)
    13.01.2016 в 22:32
    я опять с модификациями :) мясо вдруг оказалось испорченным, в холодильнике была только курица, на дворе поздний час, а отступать не хотелось.
    в общем, с куриным фаршем получилось очень вкусно. вордчестера под рукой не оказалось, поэтому взяла 2 ст. ложки гранатового кислого сиропа (концентрат), 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 6 ст. ложек соевого соуса. на мой вкус, просто отлично.
    30.09.2015 в 02:38
    Спасибо за рецепт, о-очень вкусно и сытно!
    Из моих заметок на будущее: положить чуть меньше соли в мясо =)
    Отредактировано 10.04.2015 в 12:17
    Все ингредиенты в пироге подобраны в идеальных пропорциях, сверху тончайшая корочка из картофельного пюре - отличный рецепт! Попробовать всем.
    06.04.2015 в 11:13
    Už jsem o tom slyšela ale až teď vím jak se to dělá a hned to vyzkouším. Děkuji- Blanulka
    17.08.2014 в 21:15
    Рецепт хорош, вкус тоже...все очень понравилось...Единственное, сверху не получилось такой красивой и румяной корочки, очень обидно.
    07.04.2014 в 23:07
    О, как вкусно и красиво смотрится, да и на вкус, уверена, просто "ум отъешь" . спасибо за рецепт!!!
    04.04.2014 в 19:21
    Соус вустерширский можно заменить смесью темного бальзамика и соевого соуса))
    14.03.2014 в 22:30
    Приготовила пирог. Бульона не было. Налила просто воды. Получилось блюдо "для любителей остренького". Всем понравилось. Слопали за минуту. Спасибо!
    27.01.2014 в 13:32
    Вустерширский соус содержит от 20 до 40 компонентов, одним их которых является соевый соус. Думаю, можно заменить соевым соусом. Как на мой вкус, то они похожи, только у вустерширского вкус более концентрированный. Я так случайно и купила вустерширский вместо соевого, не прочла этикетку.
    23.01.2014 в 18:55
    Соус вустерширский нашел в азбуке вкуса, в Москве болше нигде не видел...
    09.09.2013 в 07:50
    Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Но получилось немного не то, что я себе представляла. Но все равно вкусно. Семье понравилось.
    07.07.2013 в 00:15
    Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить
    18.06.2013 в 19:09
    Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
    Отредактировано 13.06.2013 в 11:24
    У меня вопрос: бараний бульон, его отдельно нужно варить, или нужно сварить мясо баранины и потом его на сковороду??(мясо в смысле
    )
    Отредактировано 05.06.2013 в 15:43
    Даже в Петропавловске-Камчатском продается вустерский соус. Ищите лучше. В супермаркетах должен быть.
    Лично мне он по вкусу напоминает смесь пепси-колы с тамариндом ) Так что я даже не знаю чем его можно заменить... Проще сделать без него.
    13.05.2013 в 05:24
    Как вкусно выглядит. В закладки! Где вот только взять или чем заменить Вустерский соус? Сколько искала, не найду.
    10.05.2013 в 16:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год