Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп с ширатаки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 183 кКал на порцию
    Суп с ширатаки

    Вам понадобится:

    Шиитаке сушеные 10 г Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
    Стружка тунца (бонито) 15 г Говядина для жарки 100 г
    Соевый соус 45 мл Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
    Это блюдо по своей сути напоминает японский рамен, да и вообще азиатские "нудлс" (noodles). В основе быстрый и ароматный бульон даси, а в качестве добавок — грибы шиитаке, обжаренные полоски говядины и удивительная лапша ширатаки, в которой практически нет калорий. Помимо пониженной калорийности и отличного вкуса использование ширатаки позволяет готовить этот суп заранее, а не смешивать готовую отваренную лапшу с бульоном уже в тарелках. Ширатаки отлично держат форму в жидкости, не разбухают и не теряют вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шиитаке сушеные 10 г Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
     0 этап
    Если вы используете сушёные шиитаке, сразу же замочите их в небольшом количестве холодной воды. Для бульона даси водоросли комбу замочите на 10-15 минут в литре холодной воды, затем поставьте на огонь. Если на водорослях много белого порошкообразного налёта, его рекомендуют стереть влажной салфеткой.
    Удалите водоросли из бульона непосредственно перед закипанием воды (их можно использовать повторно).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Стружка тунца (бонито) 15 г
     1 этап
    Стружку тунца положите в горячий бульон, доведите до кипения и выключите огонь.
     2 этап
    Дождитесь, пока хлопья осядут на дно, затем удалите их шумовкой.
     3 этап
    В итоге должен получиться прозрачный бульон, небольшой осадок можно удалить, процедив бульон через пару слоев марли. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Говядина для жарки 100 г
     4 этап
    С мяса срежьте пленки и жир, затем нарежьте полосками поперек волокон. Быстро обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде, помешивая.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соевый соус 45 мл
     5 этап
    Замоченные шиитаке нарежьте тонкими полосками, удаляя жесткие ножки, и добавьте в бульон. Жидкость от замачивания грибов также вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте 2-3 ст.л. соевого соуса.
     6 этап
    Обжаренное мясо тоже положите в бульон.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
     7 этап
    Ширатаки промойте проточной водой и тоже положите в суп. Варите 2-3 минуты после закипания.
     8 этап
    Ешьте суп горячим. Для остроты можно добавить немного имбиря или острого перца.
    07.05.201301:05:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 239 30

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В ингредиентах не указали ширатаки
    25.12.2013 в 23:07
    Спасибо большое! Поправила.
    25.12.2013 в 23:17
    А если готовить из свежих грибов сколько их нужно, и нужно ли замачивать?
    Отредактировано 20.08.2013 в 21:26
    Возьмите штук 5-7, замачивать не надо.
    20.08.2013 в 22:29
    А что за фотик Вы используете? мне очень нравится четкость и яркость всех Ваших фотографий!!
    09.07.2013 в 14:26
    Елизавета, рада увидеть, что подобные рецепты интересны читателям. Если так, буду и дальше публиковать удачные варианты. Спасибо за отзыв )
    14.05.2013 в 10:21
    Аппетитный супчик!) Вот, заказала себе 6 пачек ширатаки на днях, не выложите еще каких-нибудь рецептов с этим замечательным продуктом?)
    13.05.2013 в 21:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год