Google+
Зарегистрироваться

    Итальянский кулич

    Время приготовления: 4 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 528 кКал на порцию
    Итальянский кулич

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Топленое молоко 70 мл Сахар ванильный 45 г
    Сахар тростниковый 45 г Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
    Мука пшеничная 220 г Яичный белок 2 шт.
    Яичный желток 2 шт. Ром светлый 30 мл
    Сливочное масло 50 г Шоколад молочный 60 г
    Когда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Топленое молоко 70 мл Сахар ванильный 5 г
    Сахар тростниковый 5 г Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
    Мука пшеничная 40 г
     0 этап
    Господа! Приговьте ваше терпение, оно вам пригодится (и таймер желательно) Топленое молоко разогреть в микроволновке до теплого состояния (чтобы было комфортно держать в руках). Смешать как следует с 1 ч.л. белого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем хорошенько растворить в молоке дрожжи, чтобы получилась масса без комочков. Добавить 7 ч.л. муки, еще раз хорошенько перемешать венчиком.
     1 этап
    Разогреть духовку до самой минимальной температуры (в моем случае 50 градусов по цельсию) в течении 7-10 минут и выключить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 2 часа, плотно закрыть и желательно покинуть кухню на это время.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Сахар тростниковый 40 г Сахар ванильный 40 г
     2 этап
    За 15 минут до истечения подхода теста, возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем до светлого состояния с 40 граммами белого и 40 граммами ванильного сахара.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ром светлый 30 мл Сливочное масло 50 г
     3 этап
    Погда тесто подойдет, добавим туда 30 граммов светлого рома, белки, желтки и сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное, а мягкое) и хорошо перемешаем это все вилкой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г
     4 этап
    Теперь отставим все предметы и будем использовать руки, предварительно смочив их горячей водой и окунув в банку с мукой. Мешать тесто по кругу, постепенно добавляя муку к тесту (предварительно советую в отдельную емкость насыпать 185 грамм, чтобы было проще)

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад молочный 60 г
     5 этап
    Добавим в шарик теста шоколадную крошку и вмешаем в него начинку, так чтобы она оказалась посередине колобка, который мы скатали (или колобков в моем случае)
     6 этап
    Теперь положим тесто обратно в емкость, в которой оно подходило и снова поставим в теплое место на 35-40 минут, накрыв полотенцем.
     7 этап
    Когда все будет готово, выложим тесто в формочки (тесто не должно занимать больше половины формочки, в которой оно будет выпекаться. Кочегарим духовку до 170 градусов по цельсию и ставим изделие на 25-30 минут. Как обычно проверяем готовность зубочисткой (если вышла сухая, значит все готово) и если так, то даем куличикам минут 5 отдыха в той же самой духовке, но уже выключенной.
     8 этап
    Наслаждаемся видами и вкусом!
    04.05.201302:05:15
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 821 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На прошлую Пасху пекла) безумно вкусно вышло!
    Молодой человек и вся его семья были в восторге)))
    09.04.2015 в 01:09
    Одна из самых не удачных моих выпечек, а я далеко не первый день на кухне.
    Кулич вышел твердый, ужасно сухой, и совершенно безвкусный, муж сказал - пластелин.
    Смутило и отсутствие полноценных картинок: у меня из указанного количества муки тесто совершенно не стало таким как на картинки, а осталось жидким и текучим.
    Кроме того перепутаны ванильный и тростниковый сахар, и сильно попутало называние опары тестом в начале.
    20.04.2014 в 09:43
    Рецепт интересный, хочу попробовать, но вот только не понятно - сахар таки нужен тростниковый или ванильный? Вещи то разные, совсем...
    19.04.2014 в 11:29
    Фото и правда прекрасные)
    И за рецепт спасибо)
    12.06.2013 в 00:55
    Потрясающие фотографии..и рецепт тоже, на следующую пасху обязательно попробую, тем более, что в нашем городе итальянских куличей не продают))
    Отредактировано 11.05.2013 в 16:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год