Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Английские пасхальные булочки

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 14 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Английские пасхальные булочки

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие активные 7 г Молоко 75 мл
    Мука пшеничная 560 г Сахар (песок) 125 г
    Соль морская 2 ч.л. Сливочное масло 20 г
    Яйцо куриное 2 шт. Цукаты лимонные 60 г
    Мускатный орех тертый 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.
    Кардамон ¼ ч.л. Ванилин ¼ ч.л.
    Изюм темный 100 г Смесь перцев ¼ ч.л.
    Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 7 г Молоко 50 мл
    Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Сахар (песок) 50 г
    Соль морская 2 ч.л. Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Цукаты лимонные 60 г
    Мускатный орех тертый 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.
    Кардамон ¼ ч.л. Ванилин ¼ ч.л.
    Изюм темный 100 г Смесь перцев ¼ ч.л.
     2 этап
    Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
     3 этап
    Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
     4 этап
    Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
     5 этап
    Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
     6 этап
    Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г
     7 этап
    Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
     8 этап
    Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
     9 этап
    Разогрейте духовку до 200 °С

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 25 мл
     10 этап
    Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сахар (песок) 75 г
     11 этап
    Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
     12 этап
    Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!
    02.05.201308:05:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 181 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В ингредиентах не указана вода.
    28.03.2015 в 23:01
    Вода не указывается в ингредиентах, т.к. подразумевается, что она есть у всех в достаточном количестве. К тому же, многие рецепты не имеют точного кол-ва воды, поэтому авторы указывают нужную информацию в тексте.
    28.03.2015 в 23:07
    В принципе, булочки получились неплохие: очень ароматные. Но немного жестковатые. Всё делала по рецепту.
    21.05.2013 в 15:41
    Всё есть, иду на кухню ;) Спасибо.
    03.05.2013 в 18:31
    Спасибо за такой интересный рецепт! Иду за ингредиентами:)
    03.05.2013 в 10:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год