Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Окрошка на минеральной воде

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 238 кКал на порцию
    Окрошка на минеральной воде

    Вам понадобится:

    Картофель 500 г Яйцо куриное 5 шт.
    Редис 200 г Огурцы 300 г
    Лук зеленый 30 г Петрушка 30 г
    Укроп 30 г Сметана 200 г
    Горчица 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Минеральная вода 1000 мл
    Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 500 г Яйцо куриное 5 шт.
     0 этап
    Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Редис 200 г Огурцы 300 г
    Лук зеленый 30 г Петрушка 30 г
    Укроп 30 г
     1 этап
    Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.
     2 этап
    Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).
     3 этап
    Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.
     4 этап
    Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.
     5 этап
    Яйца измельчите и добавьте в окрошку.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сметана 200 г Горчица 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Минеральная вода 1000 мл
     6 этап
    Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.
     7 этап
    Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
    18.03.200911:03:07
    В избранное
    0 0 7 052 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Больше всего люблю все-таки на квасе, а минералка хороша для диетического варианта. А кто не согласен, пусть не мучается и не заходит в рецепты окрошки
    19.08.2012 в 16:16
    помойму окрошка на квасе это самое мерхопакостное явство, просто рвотные рефлексы вызывает( я имею ввиду конечно покупной, одна моя знакомая угощала меня подобным однажды)
    02.09.2010 в 12:57
    можно ли сделать окрошку на пиве вместо кваса?
    (самая вкусная для меня на тане или сыворотке пополам с кефиром)
    30.05.2010 в 18:14
    Из всех основ для окрошки самая лучшая минеральная вода или   кисломолочный напиток "Айран ".Рецепт хороший,только я еще добавляю морковь.На счет того ,чтобы  тереть редис на терке ??????,так сразу уже через мясорубку пропустить.)))))))))Все продукты надо резать,чтобы почувствовать их вкус.И ,конечно окрошка должна настояться.
    08.06.2009 в 00:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год