Google+
Зарегистрироваться

    Морковный джангл-пирог с цитрусовыми

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 603 кКал на порцию
    Морковный джангл-пирог с цитрусовыми

    Вам понадобится:

    Морковь 700 г Изюм светлый 50 г
    Апельсины 2 шт. Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар (песок) 220 г Растительное масло 250 мл
    Дрожжи сухие активные 7 г Мука пшеничная 300 г
    Корица молотая 2.5 ч.л. Грецкие орехи очищенные 150 г
    Сливки 30-33% 200 мл Сахарная пудра 35 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г Грейпфрут 1 шт.
    Лимоны 1 шт. Мята свежая 5 г
    Прежде всего меня подкупил внешний вид этого пирога, похожий на цветочные мотивы на платьях Кензо. По поводу вкуса я не была уверена на 100%, но попробовав его все пришли в восторг. К тому же он очень полезен. Ну а украшать его - истинное удовольствие.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 700 г
     0 этап
    Морковь натереть на крупной терке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Изюм светлый 50 г Апельсины 1 шт.
     1 этап
    Изюм замочить в апельсиновом соке с мякотью.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 220 г
    Растительное масло 250 мл
     2 этап
    Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, влить масло, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 7 г Мука пшеничная 300 г
    Корица молотая 2 ч.л.
     3 этап
    Во взбитую массу добавить морковь, дрожжи, муку и корицу. Перемешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 150 г
     4 этап
    Добавить мелко порезанные орехи и изюм с соком и мякотью.
     5 этап
    Перелить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 - 50 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл Сахарная пудра 35 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
     6 этап
    Пока пирог выпекается, есть время сделать глазурь. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр Филадельфия и снова взбить.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Грейпфрут 1 шт.
    Лимоны 1 шт. Мята свежая 5 г
     7 этап
    Для украшения очистить фрукты от кожуры, порезать поперек на тонкие пластинки, обрезав края. Листики мяты разрезать пополам, можно также удалить серединку.
     8 этап
    Вырезать из картона трафарет в виде полосок.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Корица молотая 0.5 ч.л.
     9 этап
    Охлажденный пирог полить глазурью. Через трафарет, держа его над пирогом, посыпать корицу (в оригинальном рецепте - порошок зеленого чая). Украсить дольками цитрусовых и листиками мяты.
     10 этап
    Приятного аппетита!
    28.04.201310:04:00
    В избранное
    0 0 2 081 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Просто чудо, а не десерт!
    Только при его приготовлении, нужно помнить, что белки и желтки взбиваются отдельно, для придания нежности текстуре, а морковь слегка отжимается от лишнего сока, иначе может не пропечься.
    17.02.2015 в 17:41
    Spasibo za otzyv i za cennye rekomendacii!
    17.02.2015 в 17:46
    Это что-то!
    27.01.2014 в 13:32
    Спасибо за ответ, буду пробовать еще
    28.10.2013 в 14:15
    Не подскажете новичку, почему мог не получиться пирог? Снаружи был очень темный, как обуглившийся, а изнутри 'сырой'. У меня самая простая духовка, температура и время следовали рецепту.
    18.10.2013 в 23:31
    Возможно, температура была высокая. Не знаю специфику Вашей духовки, но попробуйте уменьшить огонь, до 150 градусов, например, и выпекать чуть дольше, тогда он должен равномерно выпекаться. Поставьте его в духовке не в самый низ, а чуть выше, на второй сверху уровень. Еще можно сверху накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой, а снизу поставьте тарелку с водой. Вообще, выпекайте его так же, как обычные пироги, например, как бисквит, только немного дольше.
    19.10.2013 в 22:09
    Это даже почитать вкусно, а поесть,  могу себе представить.Кину себе в копилку,. обязательно приготовлю это чудо.Спасибо заранее.
    03.05.2013 в 20:38
    Это действительно вкусно??
    02.05.2013 в 13:05
    Пробовала, не получается. Вот что нашла: для производства маття (букв. "растертый чай") из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая маття.

    30.04.2013 в 14:56
    А зачем искать порошок зеленого чая, если можно смолоть заварку в кофемолке? Наверное это будет то же самое ))

    Вот сейчас пост закончится, и я попробую это приготовить )
    Отредактировано 30.04.2013 в 02:44
    Спасибо! У меня были те же мысли, когда я увидела этот рецепт))) Оказалось, сделать несложно. А если найти порошок зеленого чая, будет еще красивее
    29.04.2013 в 14:19
    Действительно  удивительный пирог, а оформление - это просто фурор! :) Даже не верилось сначала, что это из чего-то съедобного сделано. Очень здорово, спасибо большое за идею.
    29.04.2013 в 14:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год