Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    "Пожарские" котлеты

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 732 кКал на порцию
    "Пожарские" котлеты

    Вам понадобится:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Сливочное масло 120 г
    Хлеб пшеничный 10 г Сливки 10-11% 100 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 0.1 ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 8 ст.л.
    Растительное масло 60 мл
    "На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке". Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, - гостиница Пожарского, увековеченная Пушкиным, который в ней жил, принимал гостей и ел знаменитые "пожарские" котлеты. И Наталью Николаевну Пушкин не забыл просветить, написав ей, что "толстая мадемуазель Пожарская" "варит славный квас и жарит славные котлеты". Так давайте и мы попробуем тех знаменитых котлет, которые поразили не только Александра Сергеевича, но и проезжавшую через Торжок семью Николая I так, что хозяйку гостиницы потом приглашали в Петербург готовить добавку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Сливочное масло 100 г
    Хлеб пшеничный 10 г Сливки 10-11% 100 мл
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.1 ч.л.
     0 этап
    Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 8 ст.л.
    Растительное масло 60 мл Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
     2 этап
    Готовая "пожарская" котлета на разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом "Пикант".
    28.04.201304:04:20
    В избранное
    1 1 2 419 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    наверно, всё-таки 100г пшеничный хлеба)
    Отредактировано 30.12.2013 в 20:33
    хороши котлетки!
    02.05.2013 в 19:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год