Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты из баранины

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 410 кКал на порцию
    Котлеты из баранины

    Вам понадобится:

    Бараний фарш 700 г Хлеб пшеничный 100 г
    Молоко 100 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
    Петрушка 30 г Укроп 30 г
    Растительное масло 40 мл
    Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

    Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бараний фарш 700 г
     0 этап
    Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г Молоко 100 мл
     1 этап
    Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
     3 этап
    Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
    После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
    Петрушка 30 г Укроп 30 г
     4 этап
    Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
    Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     5 этап
    Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.

     6 этап
    Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
    17.03.200904:03:30
    В избранное
    2 1 17 749 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Машенька, спасибо ваши рецепты как всегда самые самые
    04.03.2014 в 02:08
    Спасибо большое! Получилось вкусно!
    29.02.2012 в 10:11
    Готовил точно по рецепту - очень вкусно получилось.  Под красное сухое, мммм.... Только, минут за 10 до готовности добавил в сковородку воды и потушил под крышкой.
    Спасибо.
    02.06.2011 в 22:04
    Вот один такой рецепт котлет, опубликованный на этом же сайте :) http://www.foodclub.ru/detail/2994/
    08.04.2009 в 17:21
    Хочу поделиться своим "ноу-хау" в области приготовления котлет. Не поручусь, что до меня никто этого не придумал, но мне подобные рецепты не встречались. Так вот, вместо хлеба, размоченного в молоке, я во все котлеты (из любого мяса/птицы/рыбы) добавляю кабачок. Можно добавлять еще и молоко. Если фарш получается жидкий, то можно добавить немного картофельного крахмала (примерно столовую ложку на 1 кг фарша).
    07.04.2009 в 22:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год