Google+
Зарегистрироваться

    Песочный пирог с творогом

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 411 кКал на порцию
    Песочный пирог с творогом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 2.5 г
    Соль 1 ч.л. Сливочное масло 130 г
    Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 200 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Корица молотая ½ ч.л.
    Тесто на вкус немного солоновато, начинка из творога очень сладкая, сочетание таких вкусовых гам получается вкусной. Пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 2.5 г
    Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 130 г
     1 этап
    Сливочное масло (лично я использовала маргарин для выпечки) хорошо охладить, быстро порубить острым ножом на кусочки, соединить с мукой, затем перетереть руками, чтобы получилась крошка.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 200 г Ванильный сахар 2 ч.л.
     2 этап
    Приготовим начинку: добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать до образования однородной массы.
     3 этап
    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На бумагу выложить 2/3 теста-крошки.
     4 этап
    Сверху выложить начинку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Корица молотая 0.5 ч.л.
     5 этап
    Присыпать корицей и посыпать оставшимся тестом-крошкой. Выпекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
    25.04.201310:04:17
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 519 138

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень, очень вкусный... у этого пирога есть другое название, Королевская ватрушка.
    14.05.2014 в 13:33
    Очень вкусный пирог! Творога было около 400 гр., добавила 2 яйца,  муки и масла взяла больше, чем указано, количество соли и сахара оставила как есть. В итоге, тесто в меру соленое (можно было даже чуть больше соли добавить), начинка - что надо :)
    Спасибо за рецепт!
    11.10.2013 в 12:04
    На 350 гр. муки добавила 2,5 ч.л. соли (пирог большой очень), 400 гр. творога и 2 яйца... Крошка получилась ооооочень соленой! Так что на такое количество ингредиентов можно смело сократить количество соли до 1 ложки!!! Еще добавила персики и груши, нарезанные кубиком... Если бы не соленая крошка, то было бы очень вкусно... Но увы :(((
    01.09.2013 в 23:51
    тесто оказалось слишком соленым, хотя соли положила по рецепту - 2,5 чайной ложки без горки, не понравилось
    13.08.2013 в 18:50
    тоже один из любимых пирогов. и тоже идея с корицей в новинку :)
    09.06.2013 в 20:28
    И у меня это один из любимых рецептов) "дежурный"))
    Только для начинки беру около 400 г творога и 2-3 яйца. Желтки смешиваю с творогом сразу, а белки отдельно взбиваю с сахаром. Потом аккуратно смешиваю. Пирог получается очень вкусный и воздушный.
    30.05.2013 в 01:12
    Любимый семейный рецепт, а про корицу-хорошая идея, попробуем с ней. А чтоб лучше растереть маргарин, можно по на терке крупной натереть, тогда удобнее и быстрее будет
    02.05.2013 в 14:26
    Спасибо, понравилось.Легко готовится  и также легко кушается.

    28.04.2013 в 13:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год