Google+
Зарегистрироваться

    Салат с тунцом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 241 кКал на порцию
    Салат с тунцом

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Салат зеленый 100 г
    Лук красный ½ шт. Помидоры Черри 100 г
    Бальзамический соус 40 мл Тунец в собственном соку 100 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Этот салат очень распространен практически повсеместно в силу своей простоты, хорошего вкуса и сбалансированности. Если яйца сварить заранее, то приготовление салата не займёт более 5 минут. При этом вы получите лёгкое, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и растительной клетчатки при минимуме жиров и углеводов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Салат зеленый 100 г
    Лук красный ½ шт.
     0 этап
    Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
    В миску сложите листья зелёного салата (у меня молодой шпинат). Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г Бальзамический соус 20 мл
     1 этап
    Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема и перемешайте. Поучится вкусная салатная основа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тунец в собственном соку 100 г
     2 этап
    Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.
     3 этап
    Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите ко краям тарелки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бальзамический соус 20 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.
    25.04.201311:04:34
    В избранное
    3 2 5299

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный салат! Делаю с айсбергом, т.к. он наиболее сочный.
    26.08.2014 в 15:56
    Очень вкусно.
    24.01.2014 в 17:58
    постоянно готовлю этот салат. оригинально, быстро, вкусно!
    26.11.2013 в 18:40
    Один из любимых салатов! Только я делаю с перепелинными яйцами)
    13.08.2013 в 10:43
    Очень вкусный салат !
    12.06.2013 в 13:09
    Это супер рецепт салата для людей активно занимающихся фитнесом и тех, кто придерживается здорового пистания.
    Спасибо за рецепт! Запостила его на ФБ, народ в восторге!
    30.04.2013 в 03:54
    Можно пробовать с разными соусами, ближе всего, конечно, будет бальзамический уксус, но  он более резкий на вкус и жидкий. Надо его уварить наполовину, можно при этом добавить немного мёда, тогда получится бальзамический крем. Ещё можно сделать салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамика того же), горчицы, мёда и соли с перцем. Тут просто всё смешать и полить салат. Будет вкусно, 100%
    29.04.2013 в 00:06
    Есть японский соус. Можно его?
    28.04.2013 в 21:28
    Мария, можно ли бальзамический соус заменить бальзамическим уксусом?
    27.04.2013 в 12:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год