Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гнезда с креветками в томатном соусе

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 665 кКал на порцию
    Гнезда с креветками в томатном соусе

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Оливковое масло 25 мл Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 500 г
    Помидоры красные 400 г Чеснок дольки 3 шт.
    Базилик свежий зеленый 15 г Сливочное масло 30 г
    Тимьян 10 г Соль 2 ч.л.
    Белый перец молотый 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Лимонный сок 10 мл Креветки очищенные 400 г
    Ароматная и пикантная паста с креветками в сочетании с вкуснейшим томатным соусом, не оставит равнодушным поклонников итальянской кухни, морепродуктов и просто любителей вкусно покушать :)В основе приготовлении соуса я использовала только свежие томаты, без добавления томатной пасты, за счет чего соус получился невероятно ароматным и отдающий чем-то Средиземноморским :) Я предлагаю Вам приготовить (многим уже привычную) пасту с креветками в оригинальном исполнении и способом подачи!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 500 г
     0 этап
    Гнезда отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль-денте(варите пасту меньше на 2 мин,чем указано на упаковке). Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 400 г Чеснок дольки 3 шт.
    Базилик свежий зеленый 15 г
     1 этап
    Зелень и чеснок мелко порубить или измельчить в блендере.
    Помидоры надрезать сверху крест на крест и отправить на 1-2 мин в кипящую воду. Отделить кожуру от мякоти. Помидоры порезать на кубики, от сока не избавляемся.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Тимьян 10 г
    Соль 2 ч.л. Белый перец молотый 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Лимонный сок 10 мл
     2 этап
    Приготовление соуса. Добавляем сливочное (!) масло в сковороду, на нем обжариваем измельченные помидоры 3-4 минуты, солим и перчим, добавляем свежую и сушеную зелень. Пользуясь толкушкой, разминаем будущий соус, тем самым придавая более густую консистенцию. Добавляем чеснок. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Убираем с огня и оставляем под крышкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Креветки очищенные 400 г Оливковое масло 15 мл
     3 этап
    Креветки очистить. Можно предварительно отварить креветки в кипящей воде 2-3 минуты, в таком случае время жарки составит всего 30 сек для каждой стороны. Обжариваем креветки на оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Посыпаем гранулированным чесноком.
     4 этап
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Аккуратно по одному выкладываем гнезда в форму, пытаясь сохранить их форму гнезда. Самостоятельно придаем форму гнезда, если это необходимо. Покрываем каждое гнездо соусом, сверху выкладываем креветки, можно сверху на креветки положить немного сливочного масла, тогда вкус будет более нежный.
     5 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15 минут.
    24.04.201301:04:40
    В избранное
    1 0 1 170 51

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год