Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мороженое ванильное

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 311 кКал на порцию
    Мороженое ванильное

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Ваниль в стручках 1 шт. Молоко 250 мл
    Яичный желток 5 шт. Сахар (песок) 90 г
    Сливки 30-33% 250 мл
    Нежнейшее ванильное мороженое, приготовленное дома, это сказочное лакомство!Прекрасный десерт, не требующий серьезных временных и материальных затрат, определенно порадует Вас, Вашу семью и друзей! Рецепт очень прост, и что немаловажно не требует обязательного наличия мороженицы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ваниль в стручках 1 шт.
     0 этап
    Стручок ванили разрезать поперек и соскрести все семена ванили ножом (нам понадобится только одна половинка стручка), если Вы используете ванильный экстракт, то переходите сразу к этапу 2.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 250 мл
     1 этап
    Молоко налить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Семена и сам стручок отправить в кастрюлю с молоком и довести до кипения.Если вы используете ванильный экстракт, просто добавьте его в молоко и доведите до кипения. Убрать с огня и дать молоку настояться 7-10 мин. Далее убираем стручок ванили, он нам не понадобится. Процеживаем молоко через сито.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 5 шт. Сахар (песок) 90 г
     2 этап
    В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара и побеления массы. Постепенно вливаем молоко к желткам. Получившуюся массу вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь до легкого загустения,помешивая лопаткой. Крем не должен получится очень густым, по консистенции напоминает тесто для блинов

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл
     3 этап
    Охлажденные сливки взбиваем миксером, начав с минимальной скорости, и доводя до максимальной. Взбитые сливки добавляем к охлажденному (!) крему,и перемешиваем до однородности.
     4 этап
    Переливаем массу в емкость и ставим на ночь в морозильник. За это время нужно массу 2-3 раза достать из морозильника и взбить миксером, убрать обратно замораживаться. Это делается для того, чтобы избежать комочков. Разумеется, Вы можете использовать мороженицу,в этом случае, получившуюся массу просто переливаем в мороженицу и ждем :) Мороженое можно подать, шариками, используя специальную ложку или порезать на кубики. Мороженое прекрасно сочетается с любым сиропом/топпингом, ягодами, свежими или консервированными фруктами, тертым или расплавленным шоколадом, вареньем или джемом, порубленными орехами с изюмом. Можно украсить листиками свежей мяты.
    24.04.201301:04:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 3 188 116

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день! Я в процессе, жду охлаждения крема и буду браться за сливки.
    Выбрала ваш рецепт за желтки:) очень понравился яичный пломбир Купино, решила сделать домашний.
    10.07.2016 в 14:53
    а обязательно яйца?
    21.07.2013 в 17:43
    необходимы только желтки, без них не обойтись
    26.08.2013 в 15:50
    Очень вдохновляющий рецепт, припасём его к лету :)
    26.04.2013 в 15:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год