Google+
Зарегистрироваться

    Запеканка из макарон с фаршем

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 476 кКал на порцию
    Запеканка из макарон с фаршем

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Морковь 200 г
    Растительное масло 20 мл Говяжий фарш 700 г
    Зити 300 г Соль 2 ч.л.
    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 40 г
    Молоко 400 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Эта мясная запеканка по своему составу очень напоминает итальянскую лазанью, только приготовлена она не со специальными листами для лазаньи, а с обычными макаронами. В данном случае использовались зити, толстые длинные трубочки, которые красиво выглядят на срезе и легко укладываются в прямоугольной форме. Вместо них можно брать пенне, и разнообразные виды рожков.
    Рецепт запеканки из макарон также можно взять на заметку для случаев, когда нужно эффектно использовать уже готовые макароны. Блюдо отлично хранится в холодильнике и его можно готовить заранее, потому что при охлаждении запеканка уплотняется и её легче ровно резать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Морковь 200 г
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 700 г Зити 300 г
    Соль 1.5 ч.л.
     1 этап
    Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потерят розовый цвет. Посолите немного. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 40 г
     2 этап
    Для приготовления соуса бешамель в сотейнике толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 400 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
     3 этап
    Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
    Соус не должен быть слишком густым, он ещё загустеет в процессе запекания.
     4 этап
    В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.
     5 этап
    На фарш налейте ещё слой бешамеля, выложите ещё треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     6 этап
    Верхний слой макарон покройте посыпьте тёртым сыром.
     7 этап
    Сверху распределите оставшийся соус.
     8 этап
    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките ещё 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.
     9 этап
    Перед разрезанием дайте запеканке немного остыть, чтобы она уплонилась и её легче было нарезать. Подавайте тёплой. Приятного аппетита!
    22.04.201303:04:15
    В избранное
    4 4 3 065 126

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    замечательный рецепт!
    11.05.2013 в 21:31
    Так этож Ваш вариант "Пастицио"!!!
    27.04.2013 в 01:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год