Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ореховый пирог с абрикосами

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 482 кКал на порцию
    Ореховый пирог с абрикосами

    Вам понадобится:

    Мука блинная 180 г Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 110 г Корица молотая ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Грецкие орехи очищенные 100 г
    Яичный белок 1 шт. Абрикосы консервированные 400 г
    Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.

    Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука блинная 180 г Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 30 г Корица молотая 0.5 ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.

    Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 100 г
     1 этап
    Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 80 г Яичный белок 1 шт.
     2 этап
    Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.

    Добавляем белок и тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Абрикосы консервированные 400 г
     3 этап
    Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
     4 этап
    Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.

    Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.

     5 этап
    Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
    13.03.200911:03:01
    В избранное
    1 1 1374

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте!Тесто не получается такое как на фото.Либо мало каких-то ингредиентов или чего-то не хватает.Может подскажете?
    13.02.2015 в 19:18
    Прощу прощения, форму какого диаметра Вы использовали для выпечки?
    30.01.2013 в 20:06
    Спасибо за рецепт! Готовила его со свежими персиками, вышло замечательно=)
    05.10.2012 в 15:56
    Пирог просто супер!Особенно понравилась нежная ореховая прослойка.Большое спасибо за рецепт.
    24.06.2012 в 21:43
    Я первый раз готовил, получилось хорошо. Неожиданно.
    01.05.2009 в 13:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год