Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Ширатаки с мясным соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 266 кКал на порцию
     Ширатаки с мясным соусом

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 5 мл
    Говяжий фарш 200 г Базилик сушеный ½ ч.л.
    Орегано ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 100 г
    Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
    Удивительность этого блюда заключается в том, что хотя оно и выглядит, как спагетти с мясом, на самом деле является диетическим и низкокалорийным. Секрет в том, что вместо привычной пасты здесь используются ширатаки — продукт, практически полностью состоящий из растительной растворимой клетчатки и почти не содержащий калорий. Таким блюдом могут запросто угощаться те, кто следит за весом или уровнем сахара в крови.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 5 мл
     0 этап
    Нарежьте лук как можно мельче и поджарьте его до прозрачности с чайной ложкой растительного масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла может быть действительно небольшим.
    Одновременно вскипятите воду для ширатаки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 200 г
     1 этап
    К луку добавьте фарш из нежирной говядины и готовьте, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся комки фарша.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Базилик сушеный ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Когда мясо потеряет розовый оттенок, добавьте сушёные травы, перец и соль.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатное пюре 100 г
     3 этап
    Затем добавьте томатное пюре (не пасту!), перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
     4 этап
    Ширатаки промойте холодной водой и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем слейте воду.
     5 этап
    В мясной соус положите ширатаки, перемешайте и прогрейте под крышкой в течение пары минут.
     6 этап
    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
    17.04.201302:04:20
    В избранное
    0 0 2 338 40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Кстати, эту калорийность можно ещё уменьшить, если использовать фарш из куриной или индюшачьей грудки. Но тогда чуть увеличить количество соуса и поэкспериментировать со специями.
    18.04.2013 в 10:38
    Кстати, действительно, если сравнить калорийность этого блюда с калорийностью, например, пасты болоньезе, то получается где-то в 2,5 раза меньше!
    http://www.foodclub.ru/detail/12069/
    18.04.2013 в 10:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год