Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Домашние батончики мюсли

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 112 кКал на порцию
    Домашние батончики мюсли

    Вам понадобится:

    Курага 10 г Чернослив 10 г
    Финики 10 г Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
    Миндаль 10 г Кешью 10 г
    Семечки подсолнечника 10 г Кунжут 5 г
    Бананы 1 шт. Сахар (песок) 10 г
    Соль ¼ ч.л. Растительное масло 40 мл
    Овсяные хлопья тонкие 70 г
    Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там - всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курага 10 г Чернослив 10 г
    Финики 10 г
     0 этап
    Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 10 г Миндаль 10 г
    Кешью 10 г Семечки подсолнечника 10 г
    Кунжут 5 г
     1 этап
    Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бананы 1 шт. Сахар (песок) 10 г
    Соль 0.25 ч.л.
     2 этап
    Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 70 г
     4 этап
    В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности - корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.
     5 этап
    Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.
     6 этап
    Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.
     7 этап
    Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.
    15.04.201310:04:50
    В избранное
    8 3 60 475 461

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чудесные батончики получились!!! Спасибо большое за рецепт. С одной стороны немного развалились. А все потому, что с той стороны плохо спрессовала.
    28.01.2016 в 18:48
    Держала в духовке сначала 10 минут, потом еще минут 5. В итоге банановая начинка осталась жидкой, а финики и курага подгорели. Так жаль ингредиентов, все испортила. Не советую этот рецепт
    20.06.2015 в 17:32
    Я думаю, что гликимический индекс этого блюда очень высок. Боюсь, что это блюдо пополнит любую фигуру.
    03.05.2015 в 11:47
    Эти батончики просто энергетическая бомба!! Получилось всё с первого раза, жаль, что мало
    Отредактировано 11.12.2014 в 00:45
    У меня не получилось - держала в духовке 20 минут при указанной температуре, но все развалилось..(((
    Что я делала не так??
    10.06.2014 в 21:53
    Екатерина, может быть недостаточно сахара или не слишком плотно спрессовали коржик.
    11.06.2014 в 09:18
    Это просто бесподобно удобная и гениально простая вещь!!! Спасибо огромное, вы сэкономили мне довольно много денег на батончики и подарили отличный способ сделать именно тот, который понравится :-)
    31.01.2014 в 22:08
    Очень любопытный и интересный рецепт! Скажите, а чем можно заменить банан?
    09.11.2013 в 22:28
    Юлия, банан тут заменяет яйцо, т.е. нужен для связывания ингредиентов. Т.е. можно попробовать добавить то же яйцо или льняную муку, поэкспериментируйте.
    11.11.2013 в 10:19
    Очень любопытный и интересный рецепт! Скажите, а чем можно заменить банан?
    09.11.2013 в 22:28
    Сегодня приготовила! Просто потрясающе, спасибо Вам за рецепт!
    05.11.2013 в 23:16
    Пожалуйста, рада что понравилось :)
    06.11.2013 в 09:43
    Это просто калорийная бомба!
    Отредактировано 03.10.2013 в 10:13
    Получилось ну очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!)
    30.08.2013 в 17:15
    Спасибо за рецепт! Точно что приготовила их -вышло все чудесно!)))
    01.07.2013 в 16:00
    Здорово, очень рада за Вас :)
    30.07.2013 в 10:35
    Kristi, я хранила около недели в плотно закрытой банке, за этот срок они стали заметно мягче. В общем, я бы посоветовала слишком заранее их не готовить, а так смотрите на свой вкус ))
    Пожалуйста :)
    10.06.2013 в 14:23
    Спасибо за рецепт! а долго они пролежат? думаю, сделать сразу впрок
    10.06.2013 в 14:19
    Сделала вчера вечером..немного что-то видимо не получилось.Либо плохо спресовала, либо мало в духовке времени провели. Батончики слишком мягкие вышли и рыхленькие. Но  все равно вкусно)
    06.06.2013 в 11:29
    Большой квадратик уже в духовке )))
    05.06.2013 в 19:36
    Никита, спасибо за внимание к рецепту и отзыв, очень рада, что получилось и понравилось :)
    13.05.2013 в 11:38
    всё спасибо всё очень вкусно буду готовить ешё
    09.05.2013 в 18:35
    фух уже в печке жду по виду вкусняшка
    Отредактировано 09.05.2013 в 18:22
    уже всё купил сейчас буду печь интересно что получится:)
    09.05.2013 в 17:16
    Спасибо, рецепт действительно удачный. Положите потом батончики в коробку, через несколько дней те, что останутся будут исключительно вкусными и мягкими.
    19.04.2013 в 16:05
    Обязательно испеку. Интересный рецепт.
    19.04.2013 в 16:01
    Руки чешутся приготовить их немедленно, настолько они аппетитны. И идея с бананами очень интересна. Большой спасиб!
    18.04.2013 в 22:51
    Действительно вдохновляет, завтра же приготовлю. Я такие батончики покупала в аптеке часто, немного приторноватые попадались иногда, а эти можно будет по вкусу подслащать. Да и вообще красота, это же куча энергии и пользы! Спасибо!
    15.04.2013 в 23:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год