Google+
Зарегистрироваться

    Фахитас (fajitas)

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 452 кКал на порцию
    Фахитас (fajitas)

    Вам понадобится:

    Куриное бедро 800 г Оливковое масло 60 мл
    Лимоны 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Кабачки 300 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Перец чили ½ шт.
    Тортилья 6 шт.
    Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу - мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 800 г Оливковое масло 60 мл
    Лимоны 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     0 этап
    Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 300 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     1 этап
    Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили 0.5 шт.
     2 этап
    Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
     3 этап
    Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 - 7, добавив чили.
     4 этап
    Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
     5 этап
    Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тортилья 6 шт.
     6 этап
    Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу... Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.
    14.04.201309:04:38
    В избранное
    1 1 8 847 235

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Неплохо получилось. Овощи не вытаскивала (кабачок становится мягким намного быстрее болгарского перца). Видимо, стоило по-очереди овощи добавлять в сковороду.
    18.05.2015 в 18:25
    MsTopfuel, дело в том, что пожарить овощи, порезанные соломкой, чтобы они остались при этом достаточно упругие и не превратились в кашу, можно только в воке. В обычной сковороде это сделать довольно трудно, так как они, скорее, протушатся, чем обжарятся. К тому же, приготовленные таким образом, они остаются более сочными.
    17.06.2013 в 18:27
    ...Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду.... А до обжарки порезать нельзя? Или процесс выковыривания овощей с раскаленной сковороды обязателен О_о
    .
    16.06.2013 в 12:09
    Это было очень вкусно. Съели с мужем по три фахитас (брали маленькие цельнозерновые тортильи), очень понравилось. Быстро и легко. Спасибо!
    27.04.2013 в 02:30
    Спасибо за простой рецепт.
    15.04.2013 в 21:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год