Google+
Зарегистрироваться

    Фахитас (fajitas)

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 452 кКал на порцию
    Фахитас (fajitas)

    Вам понадобится:

    Куриное бедро 800 г Оливковое масло 60 мл
    Лимоны 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Кабачки 300 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Перец чили ½ шт.
    Тортилья 6 шт.
    Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу - мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 800 г Оливковое масло 60 мл
    Лимоны 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     0 этап
    Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кабачки 300 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     1 этап
    Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили 0.5 шт.
     2 этап
    Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
     3 этап
    Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 - 7, добавив чили.
     4 этап
    Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
     5 этап
    Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тортилья 6 шт.
     6 этап
    Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу... Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.
    14.04.201309:04:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 9665

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Неплохо получилось. Овощи не вытаскивала (кабачок становится мягким намного быстрее болгарского перца). Видимо, стоило по-очереди овощи добавлять в сковороду.
    18.05.2015 в 18:25
    MsTopfuel, дело в том, что пожарить овощи, порезанные соломкой, чтобы они остались при этом достаточно упругие и не превратились в кашу, можно только в воке. В обычной сковороде это сделать довольно трудно, так как они, скорее, протушатся, чем обжарятся. К тому же, приготовленные таким образом, они остаются более сочными.
    17.06.2013 в 18:27
    ...Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду.... А до обжарки порезать нельзя? Или процесс выковыривания овощей с раскаленной сковороды обязателен О_о
    .
    16.06.2013 в 12:09
    Это было очень вкусно. Съели с мужем по три фахитас (брали маленькие цельнозерновые тортильи), очень понравилось. Быстро и легко. Спасибо!
    27.04.2013 в 02:30
    Спасибо за простой рецепт.
    15.04.2013 в 21:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год