Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Греческий салат

    Время приготовления: 20 мин Порций: 8 Калорийность: 198 кКал на порцию
    Греческий салат

    Вам понадобится:

    Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Маслины без косточки 200 г
    Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г
    Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл
    Соль морская ¼ ч.л.
    Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.
    По-моему, это идеальный салат для частого употребления!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 200 г
     0 этап
    Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий зеленый 1 шт.
     1 этап
    Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Маслины без косточки 200 г Фета сыр 200 г
     3 этап
    Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 600 г Каперсы 30 г
    Оливковое масло 50 мл Соль морская ¼ ч.л.
     4 этап
    Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
    12.03.200912:03:50
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 3 87226

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ну, так себе. На мой вкус, вполне можно обойтись без лука, без каперсов (слишком понтово-дорого в наших широтах, да и не дают они какого-то особого вкуса , проще заменить зелёными оливками) и без соли, но добавить авокадо. Ну и стоит поколдовать над заливкой-не просто оливковое масло, а добавить в него толчёный чеснок, базилик и, если есть, прованские травы-смесь ароматических трав (базилик, тимьян, розмарин, майоран и др.)
    Отредактировано 02.12.2013 в 20:42
    Гениально! Надо будет рассказать об этом всем грекам!))
    14.09.2014 в 11:31
    Отличный рецепт) С каперсами никогда не пробовала, но получилось очень пикантно) Правда заправляла соевым соусом)
    24.06.2013 в 10:22
    Получается, настоящий греческий салат не сбрызгивают соком лимона?
    09.02.2013 в 22:23
    ну это очень просто..даже если не говорить о том,что они  в него не кладут половину ингридиентов,которые являются основой этого салата..такие как горошек.огурчики и колбасу..а вместо этого они добавляют какой то странный овощ вроде недовареной картошки со слегка кисловатым вкусом..морковь и что то ещё непонятное..и кстати говоря..если вы когда нибудь будете в греции,для интереса,попробуйте купить в супере майонез..уверяю вас,вот только им уже запросто можно испортить оливье..гадость просто..но греки его едят потому что с детства приучены..просто обидно,что они эту гадость называют русским салатом..если бы они попробовали бы нашу настоящую оливьешечку)))))))))))
    17.01.2013 в 00:25
    Ева, вы наверно хотели сказать не майонез в супере, потому что майонезы тут обычные, хеллманс, крафт..А так называемый русский салат.. Вообще да, это ужас..но я не думаю что это вариация Оливье..Просто у них так привычно что это русский салат. Кстати, когда греки пробуют настоящий Оливье, он им ужасно нравится)) проверено опытом и не один раз))
    25.10.2014 в 11:42
    nezabydka, простите что не в тему, но стало жутко интересно, как можно испортить салат оливье) вы не расскажете поподробнее?
    кстати о греческом салате, на мой взгляд он вкусен в любой вариации! madler, попробовала с каперсами, тоже очень вкусно. спасибо вам за еще один чудесный рецепт :)
    15.12.2012 в 21:33
    Да,я не буду спорить, просто мне очень лень делать пошаговые фото и выкладывать рецепты,но если уж это греческая кухня,то хочется достичь больше вправдивости в рецепте..а вариации это уже дело каждого. и ещё один маленький совет, если хотите попробовать однажды настоящую греческую кухню,не поленитесь найти маленький домашний ресторанчик желательно в какой нибудь деревне. поверьте,на Кипре уж очень много "нашего брата" и практически все рецепты адаптированны под русского человека..и кстати, видели бы Вы как готовят греки наш любимый Оливье!!! Это кошмар просто.поэтому с неменьшим интузиазмом,я при случае обучаю местных правильному рецепту.)))вот такой я правдолюб)))
    06.11.2012 в 16:20
    nezabydka, спасибо за подробное описание греческого салата! Я вижу, что Ваш вариант не лишён логики, но все-таки я не стала бы спорить о том, какой рецепт самый правильный. Это касается всех без исключения рецептов, обретших межнациональную популярность. Это как утверждать, что настоящая русская каша или русские щи готовятся исключительно в русской печи в специальных горшках. Всё это так и было, но только несколько десятков лет назад ))
    06.11.2012 в 15:15
    Нет,конечно,вариаций салата достаточно много,но этот рецепт уже изначально кем то украшен на свой вкус.  истинный греческий,точнее не "крестьянский", а "деревенский" в Греции его произноситься название как Хориатики,хорьё с греческого деревня,следовательно деревенский. и рецепт его самый настоящий таков,если кому то интересно: крупно нарезаем помидоры,огурцы, полукольцами перец сладкий зелёный и лук репчатый сладкий(в Греции для этого используют только фиолетовый салатный) добавляем в чашку оливки(причем с косточкой,т.к. оливки в деревнях солят дома и косточку не вынимают) всё это сбрызгивают винным уксусом(из темного винограда) и поливают оливковым маслом,сверху кладут цельный кусок феты и посыпают ригани( оригано в русском языке). вот и всё,салат готов.приятного вам знакомства с настоящей греческой кухней)))
    04.11.2012 в 20:59
    У Вас действительно рецепт настоящего Χωριατικη (Деревенского салата), вот такой обычный простой салат, с большим куском феты вверху))
    25.10.2014 в 11:38
    Спасибо за рецепт) каперсы я никогда не добавляла, а с ними салат ещё вкуснее)
    04.10.2012 в 05:37
    Чудесный салат!
    21.10.2011 в 16:52
    очень вкусный салат)
    09.09.2011 в 09:06
    вот рецепт греческого салата настоящего
    Отредактировано 09.09.2011 в 10:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год