Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Греческий салат

    Время приготовления: 20 мин Порций: 8 Калорийность: 198 кКал на порцию
    Греческий салат

    Вам понадобится:

    Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Маслины без косточки 200 г
    Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г
    Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл
    Соль морская ¼ ч.л.
    Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.
    По-моему, это идеальный салат для частого употребления!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 200 г
     0 этап
    Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий зеленый 1 шт.
     1 этап
    Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Маслины без косточки 200 г Фета сыр 200 г
     3 этап
    Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 600 г Каперсы 30 г
    Оливковое масло 50 мл Соль морская ¼ ч.л.
     4 этап
    Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
    12.03.200912:03:50
    В избранное
    2 3 84 092 498

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ну, так себе. На мой вкус, вполне можно обойтись без лука, без каперсов (слишком понтово-дорого в наших широтах, да и не дают они какого-то особого вкуса , проще заменить зелёными оливками) и без соли, но добавить авокадо. Ну и стоит поколдовать над заливкой-не просто оливковое масло, а добавить в него толчёный чеснок, базилик и, если есть, прованские травы-смесь ароматических трав (базилик, тимьян, розмарин, майоран и др.)
    Отредактировано 02.12.2013 в 20:42
    Гениально! Надо будет рассказать об этом всем грекам!))
    14.09.2014 в 11:31
    Отличный рецепт) С каперсами никогда не пробовала, но получилось очень пикантно) Правда заправляла соевым соусом)
    24.06.2013 в 10:22
    Получается, настоящий греческий салат не сбрызгивают соком лимона?
    09.02.2013 в 22:23
    ну это очень просто..даже если не говорить о том,что они  в него не кладут половину ингридиентов,которые являются основой этого салата..такие как горошек.огурчики и колбасу..а вместо этого они добавляют какой то странный овощ вроде недовареной картошки со слегка кисловатым вкусом..морковь и что то ещё непонятное..и кстати говоря..если вы когда нибудь будете в греции,для интереса,попробуйте купить в супере майонез..уверяю вас,вот только им уже запросто можно испортить оливье..гадость просто..но греки его едят потому что с детства приучены..просто обидно,что они эту гадость называют русским салатом..если бы они попробовали бы нашу настоящую оливьешечку)))))))))))
    17.01.2013 в 00:25
    Ева, вы наверно хотели сказать не майонез в супере, потому что майонезы тут обычные, хеллманс, крафт..А так называемый русский салат.. Вообще да, это ужас..но я не думаю что это вариация Оливье..Просто у них так привычно что это русский салат. Кстати, когда греки пробуют настоящий Оливье, он им ужасно нравится)) проверено опытом и не один раз))
    25.10.2014 в 11:42
    nezabydka, простите что не в тему, но стало жутко интересно, как можно испортить салат оливье) вы не расскажете поподробнее?
    кстати о греческом салате, на мой взгляд он вкусен в любой вариации! madler, попробовала с каперсами, тоже очень вкусно. спасибо вам за еще один чудесный рецепт :)
    15.12.2012 в 21:33
    Да,я не буду спорить, просто мне очень лень делать пошаговые фото и выкладывать рецепты,но если уж это греческая кухня,то хочется достичь больше вправдивости в рецепте..а вариации это уже дело каждого. и ещё один маленький совет, если хотите попробовать однажды настоящую греческую кухню,не поленитесь найти маленький домашний ресторанчик желательно в какой нибудь деревне. поверьте,на Кипре уж очень много "нашего брата" и практически все рецепты адаптированны под русского человека..и кстати, видели бы Вы как готовят греки наш любимый Оливье!!! Это кошмар просто.поэтому с неменьшим интузиазмом,я при случае обучаю местных правильному рецепту.)))вот такой я правдолюб)))
    06.11.2012 в 16:20
    nezabydka, спасибо за подробное описание греческого салата! Я вижу, что Ваш вариант не лишён логики, но все-таки я не стала бы спорить о том, какой рецепт самый правильный. Это касается всех без исключения рецептов, обретших межнациональную популярность. Это как утверждать, что настоящая русская каша или русские щи готовятся исключительно в русской печи в специальных горшках. Всё это так и было, но только несколько десятков лет назад ))
    06.11.2012 в 15:15
    Нет,конечно,вариаций салата достаточно много,но этот рецепт уже изначально кем то украшен на свой вкус.  истинный греческий,точнее не "крестьянский", а "деревенский" в Греции его произноситься название как Хориатики,хорьё с греческого деревня,следовательно деревенский. и рецепт его самый настоящий таков,если кому то интересно: крупно нарезаем помидоры,огурцы, полукольцами перец сладкий зелёный и лук репчатый сладкий(в Греции для этого используют только фиолетовый салатный) добавляем в чашку оливки(причем с косточкой,т.к. оливки в деревнях солят дома и косточку не вынимают) всё это сбрызгивают винным уксусом(из темного винограда) и поливают оливковым маслом,сверху кладут цельный кусок феты и посыпают ригани( оригано в русском языке). вот и всё,салат готов.приятного вам знакомства с настоящей греческой кухней)))
    04.11.2012 в 20:59
    У Вас действительно рецепт настоящего Χωριατικη (Деревенского салата), вот такой обычный простой салат, с большим куском феты вверху))
    25.10.2014 в 11:38
    Спасибо за рецепт) каперсы я никогда не добавляла, а с ними салат ещё вкуснее)
    04.10.2012 в 05:37
    Чудесный салат!
    21.10.2011 в 16:52
    очень вкусный салат)
    09.09.2011 в 09:06
    вот рецепт греческого салата настоящего
    Отредактировано 09.09.2011 в 10:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год